Holunderblütensaft nach Omas Rezept
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
50 | Stk. | Holunderblüten |
3 | Stk. | Bio-Zitronen |
3 | l | Wasser |
3 | kg | Zucker |
100 | g | Zitronensäure |
Zubereitung
- Für den Holunderblütensaft nach Omas Rezept die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Holunderblüten (groben Stängel entfernen) und der Zitronensäure in ein großes Gefäß geben und an einem kühlen dunklen Ort mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Dabei sollten die Holunderblüten unter Wasser stehen. Abseihen und mit Zucker aufkochen lassen, so dass dieser sich auflöst. Noch heiß in Flaschen füllen und sofort gut verschließen.
Der Holunderblütensaft nach Omas Rezept ist gekühlt gelagert mindestens 1 Jahr haltbar. Verwendet man Vollrohrzucker anstatt Rübenzucker, erhält der Saft eine ganz besondere Note.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einfache Rezepte / Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Frühlingsrezepte / Gesunde Rezepte / Holunder Rezepte / Kinder Rezepte / Leichte Küche - leichte Rezepte / Saft Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden