Holunderblütensaft nach Omas Rezept

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
50 Stk. Holunderblüten
3 Stk. Bio-Zitronen
3 l Wasser
3 kg Zucker
100 g Zitronensäure
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Holunderblütensaft nach Omas Rezept die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Holunderblüten (groben Stängel entfernen) und der Zitronensäure in ein großes Gefäß geben und an einem kühlen dunklen Ort mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Dabei sollten die Holunderblüten unter Wasser stehen. Abseihen und mit Zucker aufkochen lassen, so dass dieser sich auflöst. Noch heiß in Flaschen füllen und sofort gut verschließen.
Rezept-Tipp
Der Holunderblütensaft nach Omas Rezept ist gekühlt gelagert mindestens 1 Jahr haltbar. Verwendet man Vollrohrzucker anstatt Rübenzucker, erhält der Saft eine ganz besondere Note.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild