Hollerstrauben

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
8 Stk. Holunderblüten
150 g Mehl glatt (gesiebt)
1 Prise Salz
2 Stk. Eidotter
1 TL Pflanzenöl
125 ml Milch
2 Stk. Eiklar
40 g Zucker
Pflanzenöl (zum Backen)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Hollerstrauben das Mehl mit Eidotter, Salz, Pflanzenöl und Milch in eine Schüssel geben und mit einem Rührbesen verrühren.
  2. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach einrühren. Den Eischnee unter den Teig heben.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Holunderblüten durch den Backteig ziehen und kurz abtropfen lassen.
  4. Schwimmend im heißen Öl goldgelb backen. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Rezept-Tipp
Mit Staubzucker bestäuben, dazu ein Mus aus Beeren oder ein Kompott servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild