Hollerstrauben
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
8 | Stk. | Holunderblüten |
150 | g | Mehl glatt (gesiebt) |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk. | Eidotter |
1 | TL | Pflanzenöl |
125 | ml | Milch |
2 | Stk. | Eiklar |
40 | g | Zucker |
Pflanzenöl (zum Backen) |
Zubereitung
- Für die Hollerstrauben das Mehl mit Eidotter, Salz, Pflanzenöl und Milch in eine Schüssel geben und mit einem Rührbesen verrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach einrühren. Den Eischnee unter den Teig heben.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Holunderblüten durch den Backteig ziehen und kurz abtropfen lassen.
- Schwimmend im heißen Öl goldgelb backen. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit Staubzucker bestäuben, dazu ein Mus aus Beeren oder ein Kompott servieren.
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