Hollerblütensekt

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1.5 kg Zucker
10 l Wasser
50 Stk. Hollerblüten
2 Stk. Zitronen (Schale unbehandelt)
250 ml Weinessig
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein luftig leichtes Getränk ist der Hollerblütensekt. Zucker in Wasser auflösen lassen, die Hollerblüten hinzugeben.
  2. Zitrone in Scheiben schneiden und zum Gemisch geben.
  3. Weinessig unterrühren und das Ganze 24 Stunden ruhen lassen.
  4. Das Gemisch abseihen.
  5. Flaschen in Form und Größe ähnlich einer Sektflasche nehmen und den fertigen Hollerblütensekt an einem kalten Ort stellen.
  6. Die Flaschen mit einem Korken fest verschließen.
  7. In den Korken mit einem Messer eine Kerbe schneiden. Einen Bindfaden in diese Kerbe hineindrücken und als Verschluss um den Flaschenhals wickeln.
Rezept-Tipp
Die Gärungsphase startet bereits nach einigen Tagen, jedoch soll der Holleblütensekt erst einen Monat später genossen werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Frühlingsrezepte  /  Holunder Rezepte  /  Kinder Rezepte  /  Zitronen Rezepte  /  Saft Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild