Holunderblütensaft

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
50 Stk. Holunderblüten
50 g Zitronensäure
2 Stk. Bio-Zitronen
2 l Wasser
2 kg Zucker
1 Packung Einsiedehilfe
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Holunderblütensaft die Zitronen in Scheiben schneiden.
  2. Zusammen mit den Holunderblüten, der Zitronensäure und dem Wasser in einem Topf mindestens 24 Stunden kalt stellen und ziehen lassen.
  3. Durch ein feines, sauberes Tuch abseihen und mit Zucker und der Einsiede Hilfe verrühren. Die Flüssigkeit kurz aufkochen.
  4. Danach in saubere Flaschen füllen und verschließen.
Rezept-Tipp
Der Holunderblütensaft ist etwa 6 bis 9 Monate haltbar.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild