Holunderblütensaft
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

50 | Stk. | Holunderblüten |
50 | g | Zitronensäure |
2 | Stk. | Bio-Zitronen |
2 | l | Wasser |
2 | kg | Zucker |
1 | Packung | Einsiedehilfe |
Zubereitung
- Für den Holunderblütensaft die Zitronen in Scheiben schneiden.
- Zusammen mit den Holunderblüten, der Zitronensäure und dem Wasser in einem Topf mindestens 24 Stunden kalt stellen und ziehen lassen.
- Durch ein feines, sauberes Tuch abseihen und mit Zucker und der Einsiede Hilfe verrühren. Die Flüssigkeit kurz aufkochen.
- Danach in saubere Flaschen füllen und verschließen.

Der Holunderblütensaft ist etwa 6 bis 9 Monate haltbar.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einfache Rezepte / Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Frühlingsrezepte / Holunder Rezepte / Kinder Rezepte / Leichte Küche - leichte Rezepte / Sommer Rezepte / Zitronen Rezepte / Saft Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden