Holunderblütensaft
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
50 | Stk. | Holunderblüten |
50 | g | Zitronensäure |
2 | Stk. | Bio-Zitronen |
2 | l | Wasser |
2 | kg | Zucker |
1 | Packung | Einsiedehilfe |
Zubereitung
- Für den Holunderblütensaft die Zitronen in Scheiben schneiden.
- Zusammen mit den Holunderblüten, der Zitronensäure und dem Wasser in einem Topf mindestens 24 Stunden kalt stellen und ziehen lassen.
- Durch ein feines, sauberes Tuch abseihen und mit Zucker und der Einsiede Hilfe verrühren. Die Flüssigkeit kurz aufkochen.
- Danach in saubere Flaschen füllen und verschließen.
Der Holunderblütensaft ist etwa 6 bis 9 Monate haltbar.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einfache Rezepte
/
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Holunder Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Leichte Küche - leichte Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Saft Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden