Holunderkrapfen
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Schwierigkeit:
10 | Stk. | Holunderblüten |
200 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
2 | Stk. | Eidotter |
2 | Stk. | Eiweiß |
1 | EL | Zucker |
Pflanzenöl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
- Das Mehl, Milch, Salz und Eidotter zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Das Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse heben. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.
- Das Pflanzenöl erhitzen. Jetzt die Dolden der Holunderblüten nacheinander in den Teig tauchen und im heißen Öl goldgelb ausbacken.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Holunderkrapfen auf Teller anrichten und mit Staubzucker bestäuben.
Die Holunderblüten für die Holunderkrapfen bei Sonnenschein ernten, damit die Blüten geöffnet sind.
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