Kakao Rezepte
Es sind 181 Kakao Rezepte vorhanden. » Ergebnis filtern oder weiter einschränken

Trinkschokolade mit Marshmallows Leicht Die Trinkschokolade mit Marshmallows ist ein süßes Rezept besonders beliebt in der kalten Jahreszeit.
10 min
31.10.2018

Kakao Torte Mittel Mit diesem einfachen Rezept für die köstliche Kakaotorte wirst du deine Lieben begeistern. Eine tolle Mehlspeise für den Kaffee Nachmittag.
1,4 h
13.05.2019

Schokokuchen mit weicher Schoko-Glasur Leicht Das Rezept von dem Schokokuchen mit weicher Schoko-Glasur lässt sich prima in Stücke schneiden, ohne das die Glasur dabei zerbricht.
1,1 h
10.04.2019


Schokoladensirup Leicht Der selbstgemachte Schokoladensirup ist einfach in der Zubereitung. Mit diesem Rezept lassen sich unzählige Desserts verfeinern.
10 min
13.11.2018

Kaffeekuchen Leicht Der Kaffeekuchen ist eine einfache, aber köstliche Mehlspeise für Kaffeeliebhaber. Das Rezept für den saftigen Kuchen gelingt bestimmt.
60 min
24.06.2022

Kakaobiskuit-Grundrezept Leicht Wer beim Backen gerne experimentiert, sollte sich das Kakaobiskuit-Grundrezept gut merken. Das Rezept ist die ideale Grundlage für alle möglichen Kuchen und Torten.
45 min
13.06.2019

Schokoladen-Kirschkuchen Leicht Das Rezept vom Schokoladen-Kirschkuchen schmeckt besonders köstlich und ist heiß begehrt. Bei dieser Mehlspeise schlage nicht nur Kinderherzen höher.
60 min
20.09.2019

Kakao Sauerrahm Becherkuchen Leicht Der saftige Kakao Sauerrahm Becherkuchen schmeckt himmlisch gut. Dieses köstliche Rezept ist perfekt für Kochanfänger und sogar Kindern gelingt diese einfache Mehlspeise.
55 min
01.09.2018

Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte Leicht Das Rezept von der saftigen Nuss-Nougatcreme-Torte lässt sich prima vorbereiten und zergeht auf der Zunge.
8,8 h
05.04.2019

Donauwellen-Dessert Leicht Wer Donauwelle liebt hat mit diesem Rezept nun den leckeren Kuchen schön portioniert. Außerdem lässt sich das Donauwellen-Dessert für Gäste gut vorbereiten.
1,3 h
17.08.2019

Kakao Tortenboden Leicht Der Kakao Tortenboden ist ein einfaches Grundrezept. Die flaumige Mehlspeise ist Basis für viele köstliche Torten Rezepte.
50 min
15.04.2019

Kakao-Potize Leicht Die Kakao-Potize aus Germteig ist eine köstliche Mehlspeise. Mit diesem Rezept gelingt das süße Gebäck.
1,7 h
18.03.2021

Donauwellen-Gugelhupf Leicht Der Donauwellen-Gugelhupf ist ein vorzüglicher Kuchen mit Kirschen und Frischkäse Füllung. Das raffinierte Rezept wird dich begeistern.
1,3 h
16.02.2021

Kakaokuchen Leicht Der Kakaokuchen ist ein einfaches Rezept aus Omas Küche. Der köstliche Gugelhupf schmeckt immer wieder.
1,3 h
26.05.2020

Nutella-Schnitten Leicht Die cremigen Nutella-Schnitten schmecken wunderbar und machen süchtig. Das herzhafte Schnitten-Rezept wird dich begeistern.
9,1 h
14.06.2020

Glutenfreie Bananen-Muffins Leicht Die Bananen-Muffins sind glutenfrei und schmecken besonders flaumig und aromatisch. Ein Rezept, das auch Kinderherzen höher schlagen lässt.
45 min
16.04.2019

Haferflocken Kugeln Leicht Die Haferflocken Kugeln sind rasch zubereitet. Das Rezept für die süßen kleinen Dessert Kugeln gelingt selbst Anfänger.
12,5 h
13.11.2018

Puddingkuchen mit Bananen Leicht Der Puddingkuchen mit Bananen ist eine köstliche Süßspeise. Das Rezept mit Schokoglasur werden deine Lieben besonders mögen.
1,4 h
05.09.2018

Kakao-Schnitten mit Cremefüllung Mittel Das Rezept von den Kakao-Schnitten mit Cremefüllung schmeckt schön saftig. Ein Kuchen der zu vielen Gelegenheiten passt.
4,2 h
05.03.2018

Schoko-Muffins Leicht Die Schoko-Muffins mit Kakao und Zartbitterschokolade sind ein herzhaftes Rezept. Die kleinen dunklen Kuchen sind rasch auf den Tisch gezaubert.
35 min
21.10.2019


Das Kakaopulver wird aus Kakaobohnen gewonnen, den Samenkernen der Kakaofrüchte. Das ganze Jahr über trägt der Baum Blüten, reife und unreife Früchte. Im weißen Fruchtfleisch befinden sich die mandelähnlichen Samen. Die Samen ausgelöst, gegärt, getrocknet und zur Kakaomasse vermahlen. Die Bohnen müssen gemahlen werden damit sich der ihr Aroma gänzlich entfalten kann.
Die Kakaomasse ist sehr Fett und enthält in der Regel zwischen 52 bis 58 Prozent davon, die sogenannte Kakaobutter. Die Kakaobutter wird zur Schokoladen und Pralinen Herstellung benutzt. Die Kakaobutter wird ausgepresst, wenn die Kakaomasse zu Kakaopulver verarbeitet wird. Am dem Markt gibt es zwei wesentliche Kakao Arten, "schwach entölt" und "stark entölt". Der stark entölte Kakao hat einen mindest Fettanteil von 10 Prozent, jedoch dürfen 20 Prozent nicht überschritten werden. Der schwach entölte Kakao enthält in etwa 20 bis 22 Prozent Fett. Neben den hohen Fettgehalt hat das Kakaopulver noch viele wertvolle Inhaltstoffe mit gesunder Wirkung trotz der vielen Kalorien.