Kakao Rezepte

Es sind 119 Kakao Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Trinkschokolade mit Marshmallows
Trinkschokolade mit Marshmallows    Leicht
Die Trinkschokolade mit Marshmallows ist ein süßes Rezept besonders beliebt in der kalten Jahreszeit.
10 min
31.10.2018
Kakao Torte
Kakao Torte    Mittel
Mit diesem einfachen Rezept für die köstliche Kakaotorte wirst du deine Lieben begeistern. Eine tolle Mehlspeise für den Kaffee Nachmittag.
1,4 h
13.05.2019
Schokoladensirup
Schokoladensirup    Leicht
Der selbstgemachte Schokoladensirup ist einfach in der Zubereitung. Mit diesem Rezept lassen sich unzählige Desserts verfeinern.
10 min
13.11.2018
Donauwellen-Gugelhupf
Donauwellen-Gugelhupf    Leicht
Der Donauwellen-Gugelhupf ist ein vorzüglicher Kuchen mit Kirschen und Frischkäse Füllung. Das raffinierte Rezept wird dich begeistern.
1,3 h
16.02.2021
Affenschnitten
Affenschnitten    Mittel
Die Affenschnitten sind ein wunderbarer Blechkuchen mit Bananen. In diesem Rezept wird der köstliche Kuchen mit Schokoguss überzogen.
3,1 h
01.04.2018
Kakaobiskuit-Grundrezept
Kakaobiskuit-Grundrezept    Leicht
Wer beim Backen gerne experimentiert, sollte sich das Kakaobiskuit-Grundrezept gut merken. Das Rezept ist die ideale Grundlage für alle möglichen Kuchen und Torten.
45 min
13.06.2019
Kakao Sauerrahm Becherkuchen
Kakao Sauerrahm Becherkuchen    Leicht
Der saftige Kakao Sauerrahm Becherkuchen schmeckt himmlisch gut. Dieses köstliche Rezept ist perfekt für Kochanfänger und sogar Kindern gelingt diese einfache Mehlspeise.
55 min
01.09.2018
Kakao-Potize
Kakao-Potize    Leicht
Die Kakao-Potize aus Germteig ist eine köstliche Mehlspeise. Mit diesem Rezept gelingt das süße Gebäck.
1,7 h
18.03.2021
Kakaokuchen
Kakaokuchen    Leicht
Der Kakaokuchen ist ein einfaches Rezept aus Omas Küche. Der köstliche Gugelhupf schmeckt immer wieder.
1,3 h
26.05.2020
Schokokuchen mit weicher Schoko-Glasur
Schokokuchen mit weicher Schoko-Glasur    Leicht
Das Rezept von dem Schokokuchen mit weicher Schoko-Glasur lässt sich prima in Stücke schneiden, ohne das die Glasur dabei zerbricht.
1,1 h
10.04.2019
Kakao-Schnitten mit Cremefüllung
Kakao-Schnitten mit Cremefüllung    Mittel
Das Rezept von den Kakao-Schnitten mit Cremefüllung schmeckt schön saftig. Ein Kuchen der zu vielen Gelegenheiten passt.
4,2 h
05.03.2018
Kakao Tortenboden
Kakao Tortenboden    Leicht
Der Kakao Tortenboden ist ein einfaches Grundrezept. Die flaumige Mehlspeise ist Basis für viele köstliche Torten Rezepte.
50 min
15.04.2019
Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte
Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte    Leicht
Das Rezept von der saftigen Nuss-Nougatcreme-Torte lässt sich prima vorbereiten und zergeht auf der Zunge.
8,8 h
05.04.2019
Nutella-Schnitten
Nutella-Schnitten    Leicht
Die cremigen Nutella-Schnitten schmecken wunderbar und machen süchtig. Das herzhafte Schnitten-Rezept wird dich begeistern.
9,1 h
14.06.2020
Glutenfreie Bananen-Muffins
Glutenfreie Bananen-Muffins    Leicht
Die Bananen-Muffins sind glutenfrei und schmecken besonders flaumig und aromatisch. Ein Rezept, das auch Kinderherzen höher schlagen lässt.
45 min
16.04.2019
Haferflocken Kugeln
Haferflocken Kugeln    Leicht
Die Haferflocken Kugeln sind rasch zubereitet. Das Rezept für die süßen kleinen Dessert Kugeln gelingt selbst Anfänger.
12,5 h
13.11.2018
Erdnussbutter-Schoko-Brownies
Erdnussbutter-Schoko-Brownies    Leicht
Das Rezept für die Erdnussbutter-Schoko-Brownies ist gerade für Erdnussbutter-Fans einfach nicht mehr wegzudenken. Die süße Mehlspeise schmeckt einfach immer wieder.
1,2 h
13.07.2018
Rocher-Dessert
Rocher-Dessert    Leicht
Das Rocher-Dessert ist besonders für Schokoholiker und Nuss-Liebhaber ein Gaumenschmaus. Ein Rezept das schnell gemacht und wahnsinnig köstlich ist.
2,3 h
11.01.2020
Schokoladen-Kirschkuchen
Schokoladen-Kirschkuchen    Leicht
Das Rezept vom Schokoladen-Kirschkuchen schmeckt besonders köstlich und ist heiß begehrt. Bei dieser Mehlspeise schlage nicht nur Kinderherzen höher.
60 min
20.09.2019
Marmor-Ricotta Gugelhupf
Marmor-Ricotta Gugelhupf    Leicht
Der Marmor-Ricotta Gugelhupf schmeckt wunderbar und ist besonders saftig und locker. Ein tolles Rezept für den beliebten Kuchen.
1,2 h
19.11.2018
Kakao Kein Marmorkuchen, kein Schwarz-Weiß Kuchen ohne Kakao. Ohne den Kakao müssten wir in der Küche auf viele Zutaten verzichten. Egal ob Schokoladenstreusel oder Schokoladenglasur. Das exotische Pulver ist in der Küche und besonders beim Backen für Torten, Schnitten, Kekse und Marmorkuchen einfach unentbehrlich.
Das Kakaopulver wird aus Kakaobohnen gewonnen, den Samenkernen der Kakaofrüchte. Das ganze Jahr über trägt der Baum Blüten, reife und unreife Früchte. Im weißen Fruchtfleisch befinden sich die mandelähnlichen Samen. Die Samen ausgelöst, gegärt, getrocknet und zur Kakaomasse vermahlen. Die Bohnen müssen gemahlen werden damit sich der ihr Aroma gänzlich entfalten kann.
Die Kakaomasse ist sehr Fett und enthält in der Regel zwischen 52 bis 58 Prozent davon, die sogenannte Kakaobutter. Die Kakaobutter wird zur Schokoladen und Pralinen Herstellung benutzt. Die Kakaobutter wird ausgepresst, wenn die Kakaomasse zu Kakaopulver verarbeitet wird. Am dem Markt gibt es zwei wesentliche Kakao Arten, "schwach entölt" und "stark entölt". Der stark entölte Kakao hat einen mindest Fettanteil von 10 Prozent, jedoch dürfen 20 Prozent nicht überschritten werden. Der schwach entölte Kakao enthält in etwa 20 bis 22 Prozent Fett. Neben den hohen Fettgehalt hat das Kakaopulver noch viele wertvolle Inhaltstoffe mit gesunder Wirkung trotz der vielen Kalorien.