Kakao Rezepte

Es sind 83 Kakao Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Trinkschokolade mit Marshmallows
Trinkschokolade mit Marshmallows    Leicht
Die Trinkschokolade mit Marshmallows ist ein süßes Rezept besonders beliebt in der kalten Jahreszeit.
10 min
31.10.2018
Kakao Torte
Kakao Torte    Mittel
Mit diesem einfachen Rezept für die köstliche Kakaotorte wirst du deine Lieben begeistern. Eine tolle Mehlspeise für den Kaffee Nachmittag.
1,4 h
13.05.2019
Kakao Sauerrahm Becherkuchen
Kakao Sauerrahm Becherkuchen    Leicht
Der saftige Kakao Sauerrahm Becherkuchen schmeckt himmlisch gut. Dieses köstliche Rezept ist perfekt für Kochanfänger und sogar Kindern gelingt diese einfache Mehlspeise.
55 min
01.09.2018
Schokoladensirup
Schokoladensirup    Leicht
Der selbstgemachte Schokoladensirup ist einfach in der Zubereitung. Mit diesem Rezept lassen sich unzählige Desserts verfeinern.
10 min
13.11.2018
Schnelle weiche Lebkuchen
Schnelle weiche Lebkuchen    Leicht
Das Rezept von dem schnellen weichen Lebkuchen ist kinderleicht in der Zubereitung und schmeckt natürlich am besten in der Weihnachtszeit.
30 min
06.12.2018
Kakaobiskuit-Grundrezept
Kakaobiskuit-Grundrezept    Leicht
Wer beim Backen gerne experimentiert, sollte sich das Kakaobiskuit-Grundrezept gut merken. Das Rezept ist die ideale Grundlage für alle möglichen Kuchen und Torten.
45 min
13.06.2019
Erdnussbutter-Schoko-Brownies
Erdnussbutter-Schoko-Brownies    Leicht
Das Rezept für die Erdnussbutter-Schoko-Brownies ist gerade für Erdnussbutter-Fans einfach nicht mehr wegzudenken. Die süße Mehlspeise schmeckt einfach immer wieder.
1,2 h
13.07.2018
Kokos-Stangerl
Kokos-Stangerl    Leicht
Das Rezept von den Kokos-Stangerl schmeckt schön saftig und ist eine wunderbare Nascherei für zwischendurch.
1,5 h
18.10.2019
Kakao Tortenboden
Kakao Tortenboden    Leicht
Der Kakao Tortenboden ist ein einfaches Grundrezept. Die flaumige Mehlspeise ist Basis für viele köstliche Torten Rezepte.
50 min
15.04.2019
Glutenfreie Bananen-Muffins
Glutenfreie Bananen-Muffins    Leicht
Die Bananen-Muffins sind glutenfrei und schmecken besonders flaumig und aromatisch. Ein Rezept, das auch Kinderherzen höher schlagen lässt.
45 min
16.04.2019
Dreierlei-Gugelhupf
Dreierlei-Gugelhupf    Leicht
Der Dreierlei-Gugelhupf ist ein beliebter Kuchen aus Omas Küche. Ein klassisches Mehlspeisen Rezept, das die ganze Familie liebt.
1,1 h
27.08.2018
Haferflocken Kugeln
Haferflocken Kugeln    Leicht
Die Haferflocken Kugeln sind rasch zubereitet. Das Rezept für die süßen kleinen Dessert Kugeln gelingt selbst Anfänger.
12,5 h
13.11.2018
Marmor-Ricotta Gugelhupf
Marmor-Ricotta Gugelhupf    Leicht
Der Marmor-Ricotta Gugelhupf schmeckt wunderbar und ist besonders saftig und locker. Ein tolles Rezept für den beliebten Kuchen.
1,2 h
19.11.2018
Gewürzkuchen mit Zuckerguss
Gewürzkuchen mit Zuckerguss    Leicht
Der Gewürzkuchen mit Zuckerguss ist ein köstlicher Blechkuchen für die Adventzeit. Das Rezept wird deine Familie begeistern.
45 min
03.12.2018
Gebrannte Mandeln-Torte
Gebrannte Mandeln-Torte    Leicht
Das Rezept von der gebrannte Mandeln-Torte duftet und schmeckt wie frisch vom Weihnachtsmarkt. Einfach perfekt für die Advent und Weihnachtszeit.
55 min
14.12.2018
Schokoladen-Kirschkuchen
Schokoladen-Kirschkuchen    Leicht
Das Rezept vom Schokoladen-Kirschkuchen schmeckt besonders köstlich und ist heiß begehrt. Bei dieser Mehlspeise schlage nicht nur Kinderherzen höher.
60 min
20.09.2019
Danish Traestammer
Marzipan-Schoko-Holzstämme    Mittel
Die Marzipan-Schoko-Holzstämme kommen aus der dänischen Küche und sind dort zur Kaffeejause sehr beliebt.
1,3 h
19.02.2019
Puddingkuchen mit Bananen
Puddingkuchen mit Bananen    Leicht
Der Puddingkuchen mit Bananen ist eine köstliche Süßspeise. Das Rezept mit Schokoglasur werden deine Lieben besonders mögen.
1,4 h
05.09.2018
Tiramisu ohne Ei im Glas
Tiramisu ohne Ei im Glas    Leicht
Das Tiramisu ohne Ei im Glas ist ein beliebtes Dessert das man am Besten schon am Vortag zubereitet und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lässt.
12,5 h
23.01.2018
Nutella-Amaretto-Zimt-Marmorkuchen
Nutella-Amaretto-Zimt-Marmorkuchen    Leicht
Der Nutella-Amaretto-Zimt-Marmorkuchen bekommt durch die modernisierte Abwandlung des altbekannten Klassikers, einen leichten winterlichen Touch.
1,4 h
04.01.2018
Kakao Kein Marmorkuchen, kein Schwarz-Weiß Kuchen ohne Kakao. Ohne den Kakao müssten wir in der Küche auf viele Zutaten verzichten. Egal ob Schokoladenstreusel oder Schokoladenglasur. Der Kakao ist in der Küche und besonders beim Backen für Torten, Schnitten, Kekse und Marmorkuchen einfach unentbehrlich.
Der Kakao wird aus Kakaobohnen gewonnen, den Samenkernen der Kakaofrüchte. Das ganze Jahr über trägt der Baum Blüten, reife und unreife Früchte. Im weißen Fruchtfleisch befinden sich die mandelähnlichen Samen. Die Samen ausgelöst, gegärt, getrocknet und zur Kakaomasse vermahlen. Die Bohnen müssen gemahlen werden damit sich der ihr Aroma gänzlich entfalten kann.
Die Kakaomasse ist sehr Fett und enthält in der Regel zwischen 52 bis 58 Prozent davon, die sogenannte Kakaobutter. Die Kakaobutter wird zur Schokoladen und Pralinen Herstellung benutzt. Die Kakaobutter wird ausgepresst, wenn die Kakaomasse zu Kakaopulver verarbeitet wird. Am dem Markt gibt es zwei wesentliche Kakao Arten, "schwach entölt" und "stark entölt". Der stark entölte Kakao hat einen mindest Fettanteil von 10 Prozent, jedoch dürfen 20 Prozent nicht überschritten werden. Der schwach entölte Kakao enthält in etwa 20 bis 22 Prozent Fett. Neben den hohen Fettgehalt hat das Kakaopulver noch viele wertvolle Inhaltstoffe mit gesunder Wirkung trotz der vielen Kalorien.