Kakao Rezepte

Es sind 113 Kakao Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Trinkschokolade mit Marshmallows
Trinkschokolade mit Marshmallows    Leicht
Die Trinkschokolade mit Marshmallows ist ein süßes Rezept besonders beliebt in der kalten Jahreszeit.
10 min
31.10.2018
Kakao Torte
Kakao Torte    Mittel
Mit diesem einfachen Rezept für die köstliche Kakaotorte wirst du deine Lieben begeistern. Eine tolle Mehlspeise für den Kaffee Nachmittag.
1,4 h
13.05.2019
Schokokuchen mit weicher Schoko-Glasur
Schokokuchen mit weicher Schoko-Glasur    Leicht
Das Rezept von dem Schokokuchen mit weicher Schoko-Glasur lässt sich prima in Stücke schneiden, ohne das die Glasur dabei zerbricht.
1,1 h
10.04.2019
Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte
Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte    Leicht
Das Rezept von der saftigen Nuss-Nougatcreme-Torte lässt sich prima vorbereiten und zergeht auf der Zunge.
8,8 h
05.04.2019
Nutella-Schnitten
Nutella-Schnitten    Leicht
Die cremigen Nutella-Schnitten schmecken wunderbar und machen süchtig. Das herzhafte Schnitten-Rezept wird dich begeistern.
9,1 h
14.06.2020
Schokoladensirup
Schokoladensirup    Leicht
Der selbstgemachte Schokoladensirup ist einfach in der Zubereitung. Mit diesem Rezept lassen sich unzählige Desserts verfeinern.
10 min
13.11.2018
Kakao-Kokos Becherkuchen
Kakao-Kokos Becherkuchen    Leicht
Der einfache Kakao-Kokos Becherkuchen gelingt einfach immer. Dieses schnelle Rezept ist auch für Backanfänger und Kinder geeignet.
60 min
29.05.2018
Kakao-Schnitten mit Cremefüllung
Kakao-Schnitten mit Cremefüllung    Mittel
Das Rezept von den Kakao-Schnitten mit Cremefüllung schmeckt schön saftig. Ein Kuchen der zu vielen Gelegenheiten passt.
4,2 h
05.03.2018
Rocher-Dessert
Rocher-Dessert    Leicht
Das Rocher-Dessert ist besonders für Schokoholiker und Nuss-Liebhaber ein Gaumenschmaus. Ein Rezept das schnell gemacht und wahnsinnig köstlich ist.
2,3 h
11.01.2020
Kakaobiskuit-Grundrezept
Kakaobiskuit-Grundrezept    Leicht
Wer beim Backen gerne experimentiert, sollte sich das Kakaobiskuit-Grundrezept gut merken. Das Rezept ist die ideale Grundlage für alle möglichen Kuchen und Torten.
45 min
13.06.2019
Kakao Sauerrahm Becherkuchen
Kakao Sauerrahm Becherkuchen    Leicht
Der saftige Kakao Sauerrahm Becherkuchen schmeckt himmlisch gut. Dieses köstliche Rezept ist perfekt für Kochanfänger und sogar Kindern gelingt diese einfache Mehlspeise.
55 min
01.09.2018
Schnelle weiche Lebkuchen
Schnelle weiche Lebkuchen    Leicht
Das Rezept von dem schnellen weichen Lebkuchen ist kinderleicht in der Zubereitung und schmeckt natürlich am besten in der Weihnachtszeit.
30 min
06.12.2018
Marmorkuchen mit Qimiq
Marmorkuchen mit Qimiq    Leicht
Dank der Sahnebasis enthält ein Marmorkuchen mit Qimiq nach diesem Rezept deutlich weniger Cholesterin als wenn er mit herkömmlichem Schlagobers zubereitet wird.
1,3 h
06.10.2014
Dany Sahne-Schnitten
Dany Sahne-Schnitten    Leicht
Das Rezept von den Dany Sahne-Schnitten kommt in der Regel bei jedem Kuchen-Fan gut an und ist dabei ganz simpel in der Zubereitung.
40 min
29.06.2019
Kakaokuchen
Kakaokuchen    Leicht
Der Kakaokuchen ist ein einfaches Rezept aus Omas Küche. Der köstliche Gugelhupf schmeckt immer wieder.
1,3 h
26.05.2020
Haferflocken Kugeln
Haferflocken Kugeln    Leicht
Die Haferflocken Kugeln sind rasch zubereitet. Das Rezept für die süßen kleinen Dessert Kugeln gelingt selbst Anfänger.
12,5 h
13.11.2018
Schokoladen-Kirschkuchen
Schokoladen-Kirschkuchen    Leicht
Das Rezept vom Schokoladen-Kirschkuchen schmeckt besonders köstlich und ist heiß begehrt. Bei dieser Mehlspeise schlage nicht nur Kinderherzen höher.
60 min
20.09.2019
Gebrannte Mandeln-Torte
Gebrannte Mandeln-Torte    Leicht
Das Rezept von der gebrannte Mandeln-Torte duftet und schmeckt wie frisch vom Weihnachtsmarkt. Einfach perfekt für die Advent und Weihnachtszeit.
55 min
14.12.2018
Kokos-Stangerl
Kokos-Stangerl    Leicht
Das Rezept von den Kokos-Stangerl schmeckt schön saftig und ist eine wunderbare Nascherei für zwischendurch.
1,5 h
18.10.2019
Malteser-Kuchen
Malteser-Kuchen    Mittel
Mit dem Rezept für einen Malteser-Kuchen lässt sich ein Kuchen herstellen, der einfach umwerfend aussieht. Zum Essen fast zu schön, doch er ist einfach ein Genuss!
3,3 h
24.04.2015
Kakao Kein Marmorkuchen, kein Schwarz-Weiß Kuchen ohne Kakao. Ohne den Kakao müssten wir in der Küche auf viele Zutaten verzichten. Egal ob Schokoladenstreusel oder Schokoladenglasur. Das exotische Pulver ist in der Küche und besonders beim Backen für Torten, Schnitten, Kekse und Marmorkuchen einfach unentbehrlich.
Das Kakaopulver wird aus Kakaobohnen gewonnen, den Samenkernen der Kakaofrüchte. Das ganze Jahr über trägt der Baum Blüten, reife und unreife Früchte. Im weißen Fruchtfleisch befinden sich die mandelähnlichen Samen. Die Samen ausgelöst, gegärt, getrocknet und zur Kakaomasse vermahlen. Die Bohnen müssen gemahlen werden damit sich der ihr Aroma gänzlich entfalten kann.
Die Kakaomasse ist sehr Fett und enthält in der Regel zwischen 52 bis 58 Prozent davon, die sogenannte Kakaobutter. Die Kakaobutter wird zur Schokoladen und Pralinen Herstellung benutzt. Die Kakaobutter wird ausgepresst, wenn die Kakaomasse zu Kakaopulver verarbeitet wird. Am dem Markt gibt es zwei wesentliche Kakao Arten, "schwach entölt" und "stark entölt". Der stark entölte Kakao hat einen mindest Fettanteil von 10 Prozent, jedoch dürfen 20 Prozent nicht überschritten werden. Der schwach entölte Kakao enthält in etwa 20 bis 22 Prozent Fett. Neben den hohen Fettgehalt hat das Kakaopulver noch viele wertvolle Inhaltstoffe mit gesunder Wirkung trotz der vielen Kalorien.