Schoko-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

100 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
2 | Stk. | Eier |
250 | ml | Buttermilch |
300 | g | Mehl |
80 | g | Kakao |
1 | TL | Natron |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Zartbitterschokolade (60 - 70 % Kakaoanteil) |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die Schoko-Muffins ein Muffinblech mit Papierförmchen belegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier und Zucker mit der geschmolzenen Butter schaumig rühren, Buttermilch zugeben und unterrühren.
- Das Mehl mit Backpulver, Natron, Kakao und Salz versieben, unter die Masse heben.
- Die Zartbitterschokolade grob zerhacken und unter den Teig mischen. Einige Stücke zum Verzieren beiseitelegen.
- Teig in die Form füllen und mit restlichen Schokoladen Stücke verzieren.
- Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

Für die Schoko-Muffins die Buttermilch nicht kalt aus dem Kühlschrank verwenden, sondern schon zirka 1 Stunde rausnehmen damit sie Zimmertemperatur hat.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Schokolade Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Kakao Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden