Kakao Torte
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
100 | g | Staubzucker |
125 | ml | Öl |
40 | g | Kakao |
8 | Stk. | Eidotter |
50 | ml | Wasser |
150 | g | Feinkristallzucker |
8 | Stk. | Eiklar |
175 | g | Mehl |
1 | Messerspitze | Backpulver |
Schokoglasur |
Zubereitung
- Für die Kakao Torte den Backofen auf 180°C vorheizen. Öl mit Staubzucker, Kakao, Eidotter und Wasser vorsichtig mit einem Schneebesen verrühren. Das Eiklar mit dem Feinkristallzucker aufschlagen und unter die Kakaomasse verrühren. Dann das Mehl und das Backpulver unterheben. Den Teig in eine Tortenform füllen und im Ofen ca. 60 Minuten backen.
- Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung im Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Torte damit rundherum großzügig bestreichen. Glasur trocknen lassen und die Torte servieren.
Diese Kakao Torte schmeckt sehr gut mit frisch geschlagenem Schlagobers.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Torten Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Kakao Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden