Schokoladen-Kirschkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
200 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
3 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Packung | Vanillezucker |
250 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
50 | g | Kakao |
750 | g | Kirschen (aus dem Glas oder frisch) |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Schokoladen-Kirschkuchen die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Butter mit Zucker schaumig schlagen, die Eier, Vanillezucker und Salz hinzugeben und einrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver versieben und unter dem Teig rühren. Zuletzt die Kirschen unterheben.
- Den Teig in eine 26 cm Springform füllen und im Backrohr etwa 35-40 Minuten backen, stäbchenprobe machen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Kirschen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Schokoladenkuchen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Kirschkuchen Rezepte / Kakao Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden