Schokoladen-Kirschkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
200 g Butter
200 g Zucker
3 Stk. Eier
1 Prise Salz
1 Packung Vanillezucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Kakao
750 g Kirschen (aus dem Glas oder frisch)
1 Stk. Backform
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schokoladen-Kirschkuchen die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Butter mit Zucker schaumig schlagen, die Eier, Vanillezucker und Salz hinzugeben und einrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver versieben und unter dem Teig rühren. Zuletzt die Kirschen unterheben.
  4. Den Teig in eine 26 cm Springform füllen und im Backrohr etwa 35-40 Minuten backen, stäbchenprobe machen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild