Einfacher Haselnusskuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Stk. | Backform (Springform 26 cm) |
Für den Teig
500 | g | gemahlene Haselnüsse |
8 | Stk. | Eier |
250 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
3 | EL | Brösel |
2 | TL | Backpulver (gestrichene) |
2 | TL | Backkakao |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Schlagobers | |
1 | Prise | Vanillezucker |
Nach Belieben | Schokoladen-Dekor |
Zubereitung
- Für den einfachen Haselnusskuchen den Boden einer ca. 26 cm Springform mit Backpapier auslegen, gegebenenfalls den Rand dünn ausfetten und den Ofen zeitig auf ca. 170 °C Umluft vorheizen.
- Dann die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine große Schüssel geben und einige Minuten dick-schaumig aufschlagen.
- Dann die gemahlenen Haselnüsse, die Brösel, den Backkakao (gesiebt) und das Backpulver hinzufügen und unterrühren.
- Den Teig anschließend in die Springform geben, glatt streichen und im Ofen ca. 30-35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Kuchen sollte bis zum Verzehr komplett auskühlen.
- Vor dem Servieren das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen und den Kuchen nach Belieben mit Schlagober-Tupfen und Schokoladen-Dekor dekorieren.

Der einfache Haselnusskuchen schmeckt auch wunderbar, wenn man dem Teig eine Handvoll Schokoladenstreusel hin zufügt.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Kuchen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Kakao Rezepte / Schlagobers Rezepte / Haselnuss Rezepte / Vanille Rezepte / Semmelbrösel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden