Einfacher Haselnusskuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 1 | Stk. | Backform (Springform 26 cm) |
Für den Teig
| 500 | g | gemahlene Haselnüsse |
| 8 | Stk. | Eier |
| 250 | g | Zucker |
| 1 | Packung | Vanillezucker |
| 3 | EL | Brösel |
| 2 | TL | Backpulver (gestrichene) |
| 2 | TL | Backkakao |
Für die Dekoration
| Nach Belieben | Schlagobers | |
| 1 | Prise | Vanillezucker |
| Nach Belieben | Schokoladen-Dekor |
Zubereitung
- Für den einfachen Haselnusskuchen den Boden einer ca. 26 cm Springform mit Backpapier auslegen, gegebenenfalls den Rand dünn ausfetten und den Ofen zeitig auf ca. 170 °C Umluft vorheizen.
- Dann die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine große Schüssel geben und einige Minuten dick-schaumig aufschlagen.
- Dann die gemahlenen Haselnüsse, die Brösel, den Backkakao (gesiebt) und das Backpulver hinzufügen und unterrühren.
- Den Teig anschließend in die Springform geben, glatt streichen und im Ofen ca. 30-35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Kuchen sollte bis zum Verzehr komplett auskühlen.
- Vor dem Servieren das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen und den Kuchen nach Belieben mit Schlagober-Tupfen und Schokoladen-Dekor dekorieren.
Der einfache Haselnusskuchen schmeckt auch wunderbar, wenn man dem Teig eine Handvoll Schokoladenstreusel hin zufügt.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Kakao Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
/
Haselnuss Rezepte
/
Vanille Rezepte
/
Semmelbrösel Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden