Einfacher Haselnusskuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Backform (Springform 26 cm)
Für den Teig
500 g gemahlene Haselnüsse
8 Stk. Eier
250 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
3 EL Brösel
2 TL Backpulver (gestrichene)
2 TL Backkakao
Für die Dekoration
Nach Belieben Schlagobers
1 Prise Vanillezucker
Nach Belieben Schokoladen-Dekor
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den einfachen Haselnusskuchen den Boden einer ca. 26 cm Springform mit Backpapier auslegen, gegebenenfalls den Rand dünn ausfetten und den Ofen zeitig auf ca. 170 °C Umluft vorheizen.
  2. Dann die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine große Schüssel geben und einige Minuten dick-schaumig aufschlagen.
    Einfacher Haselnusskuchen - Zubereitung 2
  3. Dann die gemahlenen Haselnüsse, die Brösel, den Backkakao (gesiebt) und das Backpulver hinzufügen und unterrühren.
    Einfacher Haselnusskuchen - Zubereitung 3
  4. Den Teig anschließend in die Springform geben, glatt streichen und im Ofen ca. 30-35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Kuchen sollte bis zum Verzehr komplett auskühlen.
    Einfacher Haselnusskuchen - Zubereitung 4
  5. Vor dem Servieren das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen und den Kuchen nach Belieben mit Schlagober-Tupfen und Schokoladen-Dekor dekorieren.
    Einfacher Haselnusskuchen - Zubereitung 5
Rezept-Tipp
Der einfache Haselnusskuchen schmeckt auch wunderbar, wenn man dem Teig eine Handvoll Schokoladenstreusel hin zufügt.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild