Softkeks-Tiramisu
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Schwierigkeit:

500 | g | Mascarpone |
4 | Stk. | Eidotter (frische) |
2 | Stk. | Eiweiße (frische) |
2 | cl | Orangenlikör |
250 | ml | Orangensaft |
200 | g | Biskotten (evtl. etwas mehr) |
90 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
24 | Stk. | Softkekse (Orangengeschmack) |
Nach Belieben | Kakao (echten) |
Zubereitung
- Für das Softkeks-Tiramisu die zwei Eiweiße steifschlagen und zur Seite stellen.
- Dann die vier Eidotter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Orangenlikör schaumig aufschlagen.
- Als nächstes den Mascarpone unterrühren.
- Danach die geschlagene Eiweiß-Masse unter die Creme heben.
- Nun beginnt das Stapeln. Dazu die Biskotten nur kurz in den Orangensaft eintauchen und in einer Form (ca.23x15x6cm) auslegen.
- Anschließend ein Drittel der Creme auf die Biskotten streichen und mit 12 Softkeksen auslegen.
- Jetzt wieder ein Drittel Creme verteilen und darauf erneut eine Lage getränkte Biskotten auslegen.
- Zum Schluss das restliche Drittel der Creme auf den Biskotten glattstreichen und die Form ca. 5-7 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren das Tiramisu in 6 Portionen auf Tellern anrichten, beliebig mit Kakao bestäuben und mit jeweils zwei weiteren Softkeksen dekorieren.

Das Softkeks-Tiramisu sollte stets kühl gelagert werden. Sollten Kinder mitessen, bitte den Alkohol durch Orangensaft ersetzen.
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