Glutenfreie Bananen-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
125 | g | Butter |
75 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
3 | Stk. | Eier |
135 | g | glutenfreies Mehl |
2 | EL | Kakao |
1 | TL | Backpulver |
1 | Stk. | Banane |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die glutenfreien Bananen-Muffins ein Muffin Blech mit Papierförmchen auslegen und das Backrohr auf 175 °C vorheizen.
- Die weiche Butter mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln hinzugeben und zu einer cremig, schaumigen Masse schlagen. Das Mehl, Backpulver und Kakaopulver dazu mischen und unterrühren.
- Die reife Banane mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig heben.
- Den Teig auf die Muffin Form füllen und im Backofen zirka 20-25 Minuten backen. Danach vom Backrohr nehmen und abkühlen lassen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Anstelle von Butter kann man für die Muffins auch Margarine verwenden. Nach Belieben noch etwas Schokoraspeln zum Teig geben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Kinder Rezepte / Muffins Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Nachspeisen Rezepte / Bananen Rezepte / Kakao Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden