Kakaokuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 09.06.2018
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Mehl griffig
250 g Feinkristallzucker
120 g Margarine
0.5 Packungen Backpulver
1 Packung Vanillezucker
2 Stk. Eier
1 Becher Milch
1 Schuss Rum
2 EL Kakao
1 Stk. Backform
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um einen einfachen Kakaokuchen zu zaubern, schlage zuerst die Eier auf und trenne Eiweiß und Eidotter. Das Eiweiß wird zu Eischnee geschlagen. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Als Nächstes vermische den Zucker, Vanillezucker, Eidotter und Margarine und rühre alles cremig. Gib dann die Milch, Kakao und Rum hinzu und vermische alles gründlich. Zum Schluss das Mehl hinzugeben, gut verrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Der Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupf-Form füllen. Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen. Vom Ofen nehmen, auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und genießen.

 



Rezept-Tipp
Den Kakaokuchen mit Staubzucker bestäuben. Sollten Kinder mitessen den Rum weglassen.
Kommentare
von kochrezepte.at am
Danke Helmut für das Rezept! Weiterhin viel Spaß beim Kuchen backen! ;-)
0
0
   Antworten