Kakaokuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Mehl griffig |
250 | g | Feinkristallzucker |
120 | g | Margarine |
0.5 | Packungen | Backpulver |
1 | Packung | Vanillezucker |
2 | Stk. | Eier |
1 | Becher | Milch |
1 | Schuss | Rum |
2 | EL | Kakao |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Die Eier aufschlagen Eiweiß und Eidotter trennen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Zucker, Vanillezucker, Eidotter und Margarine cremig rühren. Die Milch, Kakao Rum dazugeben und vermengen. Zuletzt das Mehl zugeben gut verrühren und den Schnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupf Form geben.
- Den Kakaokuchen Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 60 Minuten backen.

Den Kakaokuchen mit Staubzucker bestäuben. Sollten Kinder mitessen den Rum weglassen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gugelhupf Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Kakao Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare

von kochrezepte.at am
Danke Helmut für das Rezept! Weiterhin viel Spaß beim Kuchen backen! ;-)

Registrieren
Anmelden