Kakao Sauerrahm Becherkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 Becher Sauerrahm
0.5 Becher Öl
3 Stk. Eier
1 Becher Mehl glatt
1 Becher Zucker
1 Becher Walnüsse (gerieben)
1 Becher Instant Kakao
1 Packung Backpulver
Butter (für die Form)
Nach Belieben Staubzucker
1 Stk. Backform
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um den Kakao Sauerrahm Becherkuchen zuzubereiten den Backofen auf 175°C Ober/-Unterhitze vorheizen und eine Form mit Butter einfetten. Den
  2. Sauerrahm, Eier und Öl in eine Rührschüssel vermischen und verrühren.
  3. Die restlichen Zutaten in einer weiteren Schüssel vermengen.
  4. Die trockene Zutatenmischung zu der Eier Sauerrahm Masse geben, zu einen Teig verrühren. In die Kuchen Form leeren und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild