Kinder Pingui-Butterkeks-Torte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Boden
220 g Butterkekse
110 g Butter (geschmolzen)
Für die Creme
300 g Mascarpone
400 ml Schlagobers
80 g Staubzucker
1 TL Vanilleextrakt
7 Stk. Kinder Pingui
Zum Bestreuen
100 g Butterkekse
Für die Dekoration
50 g Vollmilchkuvertüre (oder Zartbitter)
3 Stk. Kinder Pingui
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Zubereitung

  1. Für die Kinder Pingui-Butterkeks-Torte die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Parallel die Butter zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen.
  2. Dann die Butter zu den Bröseln geben und gründlich miteinander verrühren.
  3. Nun die Butter-Brösel in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform geben, gleichmäßig verteilen und fest andrücken. Die Form hinterher bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
  4. Nun den Mascarpone, den Staubzucker und den Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.
  5. Danach das Schlagobers in eine Schüssel geben und steif schlagen.
  6. Jetzt das Schlagobers unter die Mascarpone-Creme heben.
  7. Nun zunächst die Hälfte der fertige Creme in die Form geben und glatt streichen.
  8. Dann 7 Stück von den Kinder-Pinguinen der Länge nach (an der schmalen Seite) halbieren und aneinandergereiht in der Form auslegen.
  9. Anschließend die restliche Creme in die Form geben und glatt streichen.
  10. Als nächstes die Butterkekse nach belieben zerbröseln und in der Form ausstreuen.
  11. Jetzt die Kuvertüre über einem warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Torte damit verzieren. Die Torte sollte nun mindestens 4-5 Stunden im Kühlschrank ruhen, besser über Nacht.
  12. Kurz vor dem Servieren die 3 übrigen Kinder-Pinguine in 12 Stücke schneiden und die Torte damit dekorieren.
Rezept-Tipp
Die Kinder Pingui-Butterkeks-Torte lässt sich besser schneiden, wenn man das Messer vorher erwärmt.
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