Kräuterrahmsauce
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Kartoffel |
30 | g | Butter |
130 | ml | Weißwein |
510 | ml | Hühnerfond (hell) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
80 | g | Sahnebasis (QimiQ) |
3 | EL | Petersilie |
3 | EL | Schnittlauch |
Zubereitung
- Die Kräuterrahmsauce kann schnell und einfach zubereitet werden und ist lecker zugleich. Hierfür zuerst die gewürfelte Kartoffel und die fein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten, bis die Zwiebelstückchen glasig sind.
- Die Zwiebel- Kartoffelmischung mit Weißwein ablöschen und anschließend mit Hühnerfond auffüllen. Die Sauce etwas einkochen lassen und dann mithilfe eines Mixers pürieren.
- Nun die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und die gehackten Kräuter (Petersilie, Schnittlauch), sowie eisgekühlte Sahne-Basis untermischen.
Die Kräuterrahmsauce schmeckt sowohl zu Fleisch, als auch zu Gemüse sehr gut.
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