Meerretichsauce

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
20 g Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch
250 ml Fleischbrühe
40 g Meerrettich (frisch gerieben)
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
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Zubereitung

  1. Für die Meerettichsauce zuerst Butter in einen Topf geben und zergehen lassen. Anschließend Mehl zufügen und kräftig einrühren. Dann mit der Milch ablöschen, dabei kräftig mit einem Schneebesen weiterrühren.
  2. Nun die Fleischbrühe zugeben und einmischen. Die Hitze auf niedrige Temperatur reduzieren und die Sauce für etwa zehn Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  3. Währenddessen den Meerrettich schälen und fein reiben. Den Meerrettich dann in die Sauce einrühren und alles nochmals kurz aufkochen lassen.
  4. Zuletzt mit Salz und Zucker abschmecken, gleich heiß servieren.
Rezept-Tipp
Die Meerettichsauce passt auch hervorragend zu Tafelspitz mit Erdäpfeln. Auch andere Fleischgerichte wie Steaks schmecken mit dieser Sauce einfach super.
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