Meerretichsauce
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
20 | g | Butter |
2 | EL | Mehl |
250 | ml | Milch |
250 | ml | Fleischbrühe |
40 | g | Meerrettich (frisch gerieben) |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Meerettichsauce zuerst Butter in einen Topf geben und zergehen lassen. Anschließend Mehl zufügen und kräftig einrühren. Dann mit der Milch ablöschen, dabei kräftig mit einem Schneebesen weiterrühren.
- Nun die Fleischbrühe zugeben und einmischen. Die Hitze auf niedrige Temperatur reduzieren und die Sauce für etwa zehn Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Währenddessen den Meerrettich schälen und fein reiben. Den Meerrettich dann in die Sauce einrühren und alles nochmals kurz aufkochen lassen.
- Zuletzt mit Salz und Zucker abschmecken, gleich heiß servieren.
Die Meerettichsauce passt auch hervorragend zu Tafelspitz
mit Erdäpfeln. Auch andere Fleischgerichte wie Steaks schmecken mit dieser
Sauce einfach super.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einfache Rezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Kren und Wasabi Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Saucen Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden