Remoulade Sauce

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
Für die Mayonnaise
1 Stk. Ei
1 EL Essig
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Für die Sauce
2 Stk. Eier
1 Stk. Zwiebel (klein)
Nach Belieben Petersilie
Nach Belieben Schnittlauch
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Salz
100 Prisen Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Remouladen Sauce als Erstes einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineinlegen und diese für etwa neun bis zehn Minuten hart kochen. Währenddessen die Mayonnaise zubereiten, dazu Ei in eine hohe Schüssel schlagen. Essig, Senf, etwas Salz und Pfeffer zugeben und dann einen Pürierstab in die Masse stellen. Den Pürierstab nun einschalten und die Masse einige Zeit pürieren, erst wenn die Masse die Konsistenz von Mayonnaise annimmt, den Stab langsam und vorsichtig etwas anheben. Die Masse ist fertig, wenn alles gut miteinander verbunden ist und die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Mayonnaise nun beiseitestellen. Anschließend die Eier aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
  2. Unterdessen die Zwiebel schälen, in sehr feine Würfel hacken und in eine Schüssel geben. Dann Petersilie und Schnittlauch waschen, ebenfalls sehr fein hacken und zu der Zwiebel geben. Die Eier anschließend schälen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Zitronensaft, frisch gemahlenen Pfeffer und Salz in die Schüssel geben. Dann Alles mit einem Schneebesen so lange vermischen, bis sich eine glatte Masse ergibt.
  3. Die Remoulade gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen oder gleich servieren.
Rezept-Tipp
Aufgrund der frischen Eier, lässt sich die Remoulade Sauce nicht allzu lange aufbewahren. Am Besten wird sie noch am selben Tag verzehrt. Sie passt hervorragend zu Fisch, Fleisch oder ausgehöhlten Eiern. Auch auf Grillfesten ist sie immer ein gern gesehener Begleiter und findet meist reißenden Absatz. Statt selbst gemachter Mayonnaise lässt sich natürlich auch Fertige verwenden.
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