Gorgonzolasauce
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Rosmarin (frisch) |
1 | TL | Currypulver |
1 | Messerspitze | Chili |
80 | g | Gorgonzola |
125 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | Mandeln |
Zubereitung
- Für die Gorgonzolasauce die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Rosmarin ebenfalls hacken. Gorgonzola in kleine Stücke zerbröseln.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Mit Schlag ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Gorgonzola, Petersilie, Rosmarin, Curry und Chili dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Vom Herd nehmen und in die Sauciere füllen. Nach Belieben mit Mandeln bestreuen oder diese separat dazu reichen und beides servieren.
Die Gorgonzolasauce passt wunderbar zu Pasta jeder Art (vor allem zu Käsetortellini), schmeckt aber auch sehr gut zu Gemüse wie Blumenkohl, Brokkoli oder Rosenkohl.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Billige Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Saucen Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden