Mayonnaise
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Schwierigkeit:
2 | Stk. | Eidotter |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Pflanzenöl |
1 | EL | Senf |
10 | ml | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Mayonnaise sollte frisch nach diesem Rezept zubereitet und bald verzehrt werden. Eier trennen. Eidotter, Senf wie auch den Saft der Zitrone miteinander vermengen.
- Eine Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken, mit Salz und Pfeffer zur Mischung geben, alles glatt verrühren.
- Pflanzenöl auf Zimmertemperatur bringen und tröpfchenweise unter stetigem Rühren zu dieser Masse geben. Stellt man eine Bindung der Mayonnaise fest, kann der Zufluss an Öl erhöht werden.
- Vor dem Servieren die Mayonnaise nochmals abschmecken.
Die Mayonnaise als Dip zu gegrilltem Fleisch anbieten.
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