Schalotten-Balsamico-Sauce
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
200 | g | Schalotten |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Butter |
300 | ml | Portwein |
100 | ml | Braune Sauce |
50 | ml | Aceto Balsamico |
2 | Zweige | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Schalotten-Balsamico-Sauce als Erstes die Schalotten abziehen und je nach Größe vierteln oder achteln. Den Thymian unter fließendem Wasser abspülen und trockenschleudern.
- Einen mittelgroßen Topf auf den Herd stellen, Zucker hineingeben und bei kleiner Hitze karamellisieren lassen. Nach ungefähr 3 – 4 Minuten sollte der Zucker leicht bräunlich sein. Dann sofort Butter und Schalotten dazugeben.
- Durch ständiges Rühren mit dem Schneebesen alles gemeinsam anbraten und nach circa 2 Minuten mit Portwein ablöschen. Danach Essig und die braune Sauce ebenfalls zugießen und alles zusammen kurz aufkochen lassen. Wenn die Flüssigkeit sprudelt den Thymian hinein geben, den Deckel vom Topf nehmen und bei geringer Hitze circa 40 Minuten köcheln lassen.
- Nach dieser Zeit mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch heiß zum Fleisch servieren.
Mit der Schalotten-Balsamico-Sauce leckeres Fleisch gekonnt
verfeinern. Das kommt nicht nur bei Gästen gut an. Wer keine Schalotten zur
Hand hat, kann auch kleine rote Zwiebelchen nehmen, schmeckt genauso lecker.
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