Marillen-Nuggets
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
125 | g | Mehl |
125 | g | Butter (kalt) |
125 | g | Topfen |
1 | Packung | Vanillezucker |
10 | Stk. | Marillen |
Nach Belieben | Staubzucker (Optional) |
Zubereitung
- Für die Marillen-Nuggets ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Butter, das Mehl, den Topfen und den Vanillezucker in eine Schüssel geben.
- Nun die Zutaten, am besten erst mit den Knethaken und dann mit den Händen, zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend zur Seite legen.
- Danach die Marillen waschen, entkernen und in viertel Stücke schneiden.
- Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken und mit einem runden Gegenstand ca. 5-6 cm große Kreise ausstechen.
- Jetzt ein viertel Stück Marille nehmen und mit einem Stück Teig ummanteln. Dabei ruhig ein paar Stellen frei lassen, damit es so ausschaut, als wenn ein Gold-Nugget im Gestein steckt.
- Die fertigen Nuggets anschließend auf das Backblech setzen und im Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Die Nuggets am besten direkt nach dem Abkühlen genießen, denn dann schmecken sie am besten.
Wem die Marillen-Nuggets nicht süß genug sind, der kann sie noch zusätzlich mit etwas Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Marillen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden