Orangeneis

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
150 ml Schlagobers
150 ml Milch
100 g Zucker
1 EL Honig
600 ml Orangensaft
1 Schuss Zitronensaft
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Orangeneis Schlagobers und Milch in einen Topf geben und erhitzen. In einer großen Schüssel Zucker mit Honig verrühren, dann die Milch-Sahne-Mischung unterrühren. Alles wieder in den Topf gießen und unter ständigem Rühren 2 Minuten lang erhitzen, aber nicht kochen lassen!
  2. Masse in eine Schüssel füllen und 5 Minuten lang kräftig schlagen, dabei langsam aber stetig den Orangen- und Zitronensaft dazu gießen. Abkühlen lassen, bis sie sehr kalt ist. Weitere 10 Minuten kräftig rühren, dann in die Eismaschine geben und dort gefrieren lassen.
Rezept-Tipp
Das Orangeneis schmeckt wunderbar mit Schokoladensauce oder als Beilage zu Palatschinken.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild