Orangeneis
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
150 | ml | Schlagobers |
150 | ml | Milch |
100 | g | Zucker |
1 | EL | Honig |
600 | ml | Orangensaft |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für das Orangeneis Schlagobers und Milch in einen Topf geben und erhitzen. In einer großen Schüssel Zucker mit Honig verrühren, dann die Milch-Sahne-Mischung unterrühren. Alles wieder in den Topf gießen und unter ständigem Rühren 2 Minuten lang erhitzen, aber nicht kochen lassen!
- Masse in eine Schüssel füllen und 5 Minuten lang kräftig schlagen, dabei langsam aber stetig den Orangen- und Zitronensaft dazu gießen. Abkühlen lassen, bis sie sehr kalt ist. Weitere 10 Minuten kräftig rühren, dann in die Eismaschine geben und dort gefrieren lassen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Das Orangeneis schmeckt wunderbar mit Schokoladensauce oder als Beilage zu Palatschinken.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte
/
Eis Rezepte
/
Honig Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kühlende Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Orangen Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden