Pilzfondue
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
30 | g | Steinpilze (getrocknet) |
50 | ml | Milch (zum Einweichen der Pilze) |
400 | g | Pilze (frisch) |
460 | g | Halbhartkäse |
100 | ml | Milch |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
3 | EL | Milch (zum Glattrühren des Backpulvers) |
1 | EL | Maisstärke |
0.5 | TL | Backpulver |
Zubereitung
- Der Klassiker Fondue lässt sich auch als Pilzfondue zubereiten. Zu Beginn die getrockneten Steinpilze in Milch aufweichen. Nach 15 Minuten diese wieder herausnehmen, ausdrücken und in grobe Stücke zerhacken. Unterdessen Salzwasser zum Kochen bringen.
- Frische Pilze streifig schneiden, um diese im Anschluss 2 Minuten lang zu blanchieren. Die Pilze in einem Sieb abtropfen lassen.
- Einen Halbhartkäse aus Rohmilch von der Rinde befreien und blättrig aufschneiden. Knoblauchzehe zerquetschen und zusammen mit dem Halbhartkäse, frisch gemahlenem, schwarzen Pfeffer und Cayennepfeffer in einem Fonduetopf vermengen.
- Im Anschluss den Fonduetopf abdecken/verschließen. Dazu Klarsichtfolie nutzen. Die Käsemischung eine Stunde im Topf ziehen lassen.
- Etwas von der Steinpilzmilch abnehmen, mit Backpulver und Maisstärke in einer separatren Schale glattrühren.
- Die restliche Milch von den Steinpilzen in den Fonduetopf geben. Diese Masse nun unter stetigem Rühren auf dem Herd schmelzen lassen. Die getrockneten und frischen Pilze unterrühren. Zum Schluss das Mehlgemisch mit einrühren, einmal aufkochen lassen.
- Den Rechaud (Tischgerät zum Warmhalten) entzünden und den Fonduetopf darauf platzieren. Das Fondue stets am Kochpunkt behalten und immer wieder rühren. Mit einem Fladenbrot zum Dippen servieren.
Zu diesem Pilzfondue mehrere verschiedene Cocktailsaucen reichen.
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Kommentare
von melanie77 am
Ich verwende ausschließlich Pilze aus dem Wald.
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