Cajun-Fondue
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
600 | g | Brokkoli |
600 | g | Karfiol |
500 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Käse (Cheddar in Scheiben) |
300 | g | Schmelzkäse |
150 | ml | Bier |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Knoblauchpulver |
Zubereitung
- Zuerst die Blätter vom Karfiol und dem Brokkoli für das Cajun-Fondue entfernen. Anschließend die Strünke entfernen und das Gemüse in Röschen zerteilen. Waschen und abtropfen lassen.
- Nun in einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Kocht das Wasser, die Röschen hinzugeben und ca. 5 Minuten garen lassen. Ist das Gemüse bisfest, mit kaltem Wasser abschrecken und trocknen lassen.
- Käse und den Schmelzkäse unter ständigem Rühren in einem Topf aufkochen. Die Mischung mit Salz, Kreuzkümmel, Knoblauch, Pfeffer und Paprika würzen. Topf köcheln lassen, dabei ständig rühren.
- Die Karfiol- und Brokkoliröschen auf die Fonduegabeln spießen und in den Käse tauchen.
Je nach Geschmack können für das Cajun-Fondue auch andere Gemüsesorten verwendet werden, zum Beispiel Paprika, Karotten oder Zucchini.
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