Käsefondue
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
0.5 | kg | Baguette |
1 | EL | Butter |
4 | Stk. | Eigelb |
350 | g | Emmentaler |
20 | ml | Kirschwasser |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
0.5 | l | Schlagobers |
Zubereitung
- Das Käsefondue ist nicht nur im Winter sehr beliebt. Hierfür zuerst im Fonduetopf die Butter schmelzen lassen. Nun mit dem Salz die Knoblauchzehe zerdrücken und in die geschmolzene Butter einrühren.
- Anschließend Comté und Emmentaler reiben und zu der Butter/Knoblauch Mischung geben. Dabei ständig rühren. Jetzt Eigelb mit dem Obers vermengen, ein bisschen Salz hinzufügen und ebenfalls in den Topf füllen. Die Mischung für ca. 5 Minuten solange kochen lassen, bis sich der Käse vollständig aufgelöst hat. Dann ein kleines Gläschen Kirschwasser dazugeben und je nach Geschmack mit Muskat und Pfeffer würzen.
- Das Baguette (oder Brot) in kleine Würfel schneiden und auf die Fonduegabeln spießen, in den Fonduetopf stellen, kurz umrühren, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und noch im warmen Zustand genießen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Als Beilage zum Käsefondue eignen sich Salami und Gurken sehr gut.
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Kommentare
![melanie77](/e.gif)
von melanie77 am
Immer wenn es draußen kalt ist, mach ich mir ein leckeres Käse Fondue.
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