Käsefondue

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
0.5 kg Baguette
1 EL Butter
4 Stk. Eigelb
350 g Emmentaler
20 ml Kirschwasser
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Prise Salz
0.5 l Schlagobers
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Zubereitung

  1. Das Käsefondue ist nicht nur im Winter sehr beliebt. Hierfür zuerst im Fonduetopf die Butter schmelzen lassen. Nun mit dem Salz die Knoblauchzehe zerdrücken und in die geschmolzene Butter einrühren.
  2. Anschließend Comté und Emmentaler reiben und zu der Butter/Knoblauch Mischung geben. Dabei ständig rühren. Jetzt Eigelb mit dem Obers vermengen, ein bisschen Salz hinzufügen und ebenfalls in den Topf füllen. Die Mischung für ca. 5 Minuten solange kochen lassen, bis sich der Käse vollständig aufgelöst hat. Dann ein kleines Gläschen Kirschwasser dazugeben und je nach Geschmack mit Muskat und Pfeffer würzen.
  3. Das Baguette (oder Brot) in kleine Würfel schneiden und auf die Fonduegabeln spießen, in den Fonduetopf stellen, kurz umrühren, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und noch im warmen Zustand genießen.
Rezept-Tipp
Als Beilage zum Käsefondue eignen sich Salami und Gurken sehr gut.
Kommentare
von melanie77 am
Immer wenn es draußen kalt ist, mach ich mir ein leckeres Käse Fondue.
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