Käse-Fondue-Variationen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Bergbaron |
300 | g | Bergkäse |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
0.5 | l | Weißwein |
2 | EL | Maisstärke |
4 | EL | Kirschschnaps |
1 | kg | Weißbrot |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zubereitung
- Für Käse-Fondue-Variationen den Fonduetopf zuerst mit halbierten Knoblauchzehen ausstreichen. Den Käse grob reiben, das Stärkemehl mit Kirschschnaps verrühren.
- Wein und Käse in den Fonduetopf geben und gut vermischen. Wenn die Käsemischung aufkocht, das Stärkemehl einrühren und erneut kurz aufkochen. Salzen, pfeffern und mit geriebener Muskatnuss würzen.
- Auf den Tisch stellen und dort auf einem Spirituskocher leicht köcheln lassen – ein Aufkochen jedoch vermeiden. Damit das Käse Fondue schön sämig bleibt und nicht anbackt, regelmäßig umrühren.
- Je nach Geschmack variieren: Emmentaler statt Bergkäse verwenden oder Most statt Wein verwenden.
Käse-Fondue-Variationen mit verschiedenen Brotsorten servieren.
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