Kapernsauce
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
60 | g | Butter |
40 | g | Mehl |
240 | ml | Weißwein |
2 | EL | Zwiebel |
1 | Stk. | Eidotter |
120 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Zucker |
1 | Handvoll | Kapern (nach Belieben) |
Zubereitung
- Für die Kapernsauce werden zunächst die Zwiebeln und Kapern fein gehackt. Sodann die Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Mehl einrühren und so lange rühren, bis eine helle Einbrenne entstanden ist.
- Ablöschen mit dem Weißwein. Die Zwiebelwürfel zufügen und einmal aufkochen lassen. Das Schlagobers mit Zucker und Eigelb verrühren, die Kapern unterheben und alles in die fertige Sauce rühren.
Zu gegrilltem Fisch oder Fleisch passt die Kapernsauce ausgezeichnet.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beilagen Rezepte / Einfache Rezepte / Fondue Rezepte / Grillrezepte - Köstliche Rezepte zum Grillen / Grillsaucen Rezepte / Kapern Rezepte / Österreichische Rezepte / Raclette Rezepte / Saucen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Vegetarische Rezepte / Zwiebel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden