Feurig scharfe Mango-Chili-Sauce
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Mango |
5 | Stk. | Habanerochili |
3 | Stk. | Knoblauch |
200 | ml | Apfelessig |
200 | g | Zucker |
1 | EL | Salz |
1 | EL | Kurkuma |
1 | TL | Guarkernmehl |
Zubereitung
- Für die feurig scharfe Mango-Chili-Sauce als Erstes den Knoblauch und die Zwiebel schälen, beides fein hacken.
- Aus der Mango das Fruchtfleisch herausschneiden und in Würfel schneiden. Die Habenerochilis zerteilen und die Kerne herauskratzen, die restlichen Chilis klein schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch, Chilis und Mango in einen Topf geben. Salz, Kurkuma, Apfelessig und Zucker zugeben. Alles gut verrühren und langsam erhitzen. Bei mittlerer Temperatur für etwa zwanzig Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Dann das Guakernmehl in den Topf einrühren und alles, unter Rühren, zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Zuletzt Einmachgläser oder kleine Fläschen mit heißem Wasser ausspülen und die Sauce sofort einfüllen. Die Gläser gleich verschließen und abkühlen lassen.
Die feurig scharfe Mango-Chili-Sauce wird noch
schärfer, wenn die Kerne der Habaneros nicht entfernt werden. Statt Habaneros
lassen sich auch andere scharfe Chilisorten verwenden. Wer es nicht ganz so
scharf mag, nimmt einfach weniger Chilis oder eine mildere Sorte. Die Sauce
schmeckt auch sehr gut, wenn die Mango durch Feigen ersetzt wird. Die Sauce
lässt sich im Kühlschrank für einige Wochen aufbewahren.
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