Knoblauchsauce mit Sojajoghurt
 Veröffentlichung:  
  Arbeitszeit: 
Gesamtzeit:
 Gesamtzeit:
 Schwierigkeit: 
 
 
 Für die vegane Mayonaise
 | 240 | ml | neutrales Pflanzenöl | 
| 90 | ml | Sojaschlagobers | 
| 60 | ml | Wasser | 
| 0.5 | EL | Apfelessig | 
| 0.5 | TL | Agavendicksaft | 
| 1.5 | TL | Senf | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
Für die Sauce
 | 100 | g | Sojajoghurt natur | 
| 4 | Stk. | Knoblauch | 
| 1 | Prise | Kräutersalz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
Zubereitung
- Für die Knoblauchsauce mit Sojajoghurt als Erstes, Sojaschlagobers zusammen mit Wasser, Essig, Agavendicksaft und Senf in eine Schüssel geben und alles mit einem Stabmixer durchmixen. Während des Mixens, langsam das Öl einfließen lassen. Weitermixen, bis sich eine feste Creme ergibt. Zuletzt die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 - In die Mayonnaise dann nach und nach den Sojajoghurt einrühren. Den Knoblauch schälen, über der Creme auspressen und gut durchmischen.
 - Die Knoblauchsauce dann noch mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Gleich servieren.
 
 Die Knoblauchsauce mit Sojajoghurt passt wunderbar zu gegrilltem Gemüse. Sie schmeckt aber auch hervorragend zu Kartoffeln oder geröstetem Weißbrot. In den Dip kann auch noch eine fein geriebene Salatgurke gegeben werden – schon hat man einen feinen Zaziki.
 Weitere interessante Rezeptsammlungen
   Rezepte für Allergiker   /     Dips Rezepte   /     Einfache Rezepte   /     Fondue Rezepte   /     Grillsaucen Rezepte   /     Raclette Rezepte   /     Saucen Rezepte   /     Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte   /     Soja Rezepte   /     Vegane Rezepte   /     Knoblauch Rezepte   Ähnliche Rezepte
  Kommentare
     Noch keine Kommentare vorhanden.
                           
                        
                         
            
    Registrieren 
    
                
        Anmelden