Knoblauchsauce mit Sojajoghurt
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Für die vegane Mayonaise
240 | ml | neutrales Pflanzenöl |
90 | ml | Sojaschlagobers |
60 | ml | Wasser |
0.5 | EL | Apfelessig |
0.5 | TL | Agavendicksaft |
1.5 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Für die Sauce
100 | g | Sojajoghurt natur |
4 | Stk. | Knoblauch |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Knoblauchsauce mit Sojajoghurt als Erstes, Sojaschlagobers zusammen mit Wasser, Essig, Agavendicksaft und Senf in eine Schüssel geben und alles mit einem Stabmixer durchmixen. Während des Mixens, langsam das Öl einfließen lassen. Weitermixen, bis sich eine feste Creme ergibt. Zuletzt die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In die Mayonnaise dann nach und nach den Sojajoghurt einrühren. Den Knoblauch schälen, über der Creme auspressen und gut durchmischen.
- Die Knoblauchsauce dann noch mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Gleich servieren.

Die Knoblauchsauce mit Sojajoghurt passt wunderbar
zu gegrilltem Gemüse. Sie schmeckt aber auch hervorragend zu Kartoffeln oder
geröstetem Weißbrot. In den Dip kann auch noch eine fein geriebene Salatgurke
gegeben werden – schon hat man einen feinen Zaziki.
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