Fleischfondue
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | kg | Frittierfett |
500 | g | Hühnerbrüste |
500 | g | Putenfleisch |
500 | g | Rindfleisch |
Für die Marinade
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
5 | Stk. | Pfefferkörner |
1 | Flasche | Rotwein |
2 | Stk. | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Fleischfondue zuerst das Fleisch in gleichgroße Stücke schneiden. Die abgepellte Zwiebel für die Marinade in Ringe schneiden.
- In einem Topf den Wein, die Zwiebel, den gepressten Knoblauch, das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner aufkochen lassen. Die Marinade über das Fleisch geben und mindestens einen halben Tag ziehen lassen.
- In dem Fonduetopf das Fett erhitzen, anschließend auf das Rechaud stellen und weiter kochen lassen. Die Fleischstücke mit den Fonduegabeln ins heiße Fett geben und gar braten lassen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Als Beilage zum Fleischfondue eignen sich die verschiedensten Saucen und frisches Baguette sehr gut.
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Kommentare
![josefkreutzer](/e.gif)
von josefkreutzer am
Ich kann das Rezept nur empfehlen, absolut lecker. Danke für das Rezept.
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