Pina colada-Dessert
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Schwierigkeit:

250 | g | Topfen |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Packung | Sahnesteif |
2 | EL | Kokos-Likör |
1 | EL | Zucker (oder nach Belieben) |
1 | Dose | Ananasstücke (oder nach Belieben) |
1 | EL | Ananassaft (von der Dose) |
2 | EL | Kokosette |
Nach Belieben | Biskotten |
Zubereitung
- Für das Pina colada-Dessert zuerst die Ananasstücke in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen.
- Dann den Topfen, den Likör, den Zucker und den Ananassaft in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Nun das Schlagobers, mit dem Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen.
- Jetzt das Obers unter die Creme heben.
- Danach die Ananasstücke (4 Stücke zur Dekoration zurückhalten) ebenfalls unterheben.
- Als nächstes nach Belieben Biskotten in Gläser oder in Schälchen grob zerbröseln.
- Dann die Creme gleichmäßig darauf verteilen.
- Nun die Creme, mit der Kokosette bestreuen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Letztendlich das Dessert mit einem Ananasstück und Biskotten dekorieren und anschließend servieren.

Das Pina colada-Dessert sieht noch hübscher aus, wenn man es vor dem Servieren mit einem Melisse-Blatt dekoriert. Sollten Kinder mitessen, einfach den Kokos-Likör weglassen oder durch wenig Kokos-Sirup ersetzen.
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