Prinzen-Torte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Boden
400 g Doppelkekse (z.B. Prinzenrolle)
200 g Butter (geschmolzene)
Für die Creme
250 g Mascarpone
250 g Topfen
250 ml Schlagobers
20 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
Für den Belag
2 Gläser Sauerkirschen (ATG 370g je Glas)
2 Packungen Tortenguss (rot)
200 ml Kirschsaft (vom Glas)
300 ml Wasser
3 EL Zucker
Für die Dekoration
Nach Belieben Doppelkekse (Minis)
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Zubereitung

  1. Für die Prinzen-Torte den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem schweren Gegenstand zerschlagen.
  3. Danach die Butter zum Schmelzen bringen.
  4. Nun die Keks-Brösel mit der Butter gründlich vermengen und in die Springform geben.
  5. Alles fest andrücken und die Form hinterher bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
  6. Als nächstes die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
  7. Jetzt den Topfen, den Mascarpone, den Staubzucker, den Vanillezucker und den Zitronensaft in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
  8. Danach das Schlagobers steif schlagen.
  9. Nun das Schlagobers nach und nach unter die Mascarpone-Creme heben.
  10. Die Creme hinterher in die Form geben und glatt streichen.
  11. Jetzt die Kirschen auf der Creme verteilen und leicht andrücken.
  12. Danach aus dem Tortenguss-Pulver, dem Kirschsaft, dem Wasser und dem Zucker nach Packungsanleitung einen Tortenguss zubereiten.
  13. Diesen nun gleichmäßig auf den Kirschen verteilen, abkühlen lassen und die Torte (am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.
  14. Vor dem Servieren die Torte nach Belieben mit Mini-Doppelkeksen dekorieren.
Rezept-Tipp
Die Prinzen-Torte schmeckt anstatt mit Kirschen auch mit Himbeeren.
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