Pilaw-Hähnchen
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauch |
100 | g | Fisolen |
250 | g | Möhren |
60 | g | getrocknete Tomaten |
400 | g | Hühnerbrustfilets |
300 | g | Reis |
3 | EL | Öl |
5 | Stk. | Gewürznelken |
1 | EL | Zucker |
2 | TL | Kurkuma |
2 | TL | Koriander (gemahlen) |
1 | Prise | Zimt |
2 | TL | Thymian (getrocknet) |
2 | TL | Senf |
600 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für das Pilaw-Hähnchen die Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein zerhacken. Die Karotten in Stifte schneiden, die Fisolen putzen und in Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten klein zerschneiden. Das Hühnerfilet in klein mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Öl in einer großen tiefen Pfanne oder Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Hähnchen zugeben und anbraten. Jetzt die Karotten, Fisolen, Gewürznelken, Zucker, Koriander, Kurkuma, Zimt, Thymian, Senf und Salz hinzufügen. Zirka 2 Minuten unter Rühren anrösten, den Reis und getrocknete Tomaten zugeben und kurz andünsten.
- Die Gemüsebrühe mit Zitronensaft angießen, unterrühren und zugedeckt ohne Rühren bei geringer Hitze zirka 10 Minuten garen lassen. Die Flüssigkeit sollte aufgesogen sein.
- Den Herd ausschalten und das Pilaw-Hähnchen in der geschlossenen Pfanne zirka 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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