Schnelle Reispfanne
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Tasse | Reis |
120 | g | Speck |
120 | g | Gemüse (nach Belieben) |
2 | Stk. | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Gewürze (und Kräuter nach Wahl) |
1 | Prise | Parmesan |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Öl |
Zubereitung
- Für die schnelle Reispfanne ein kleines Stück Butter in einem Topf zerlassen. Den Reis dazugeben, kurz andünsten lassen und mit Wasser aufgießen. Mit Salz würzen und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und abgedeckt etwa 15-18 Minuten dünsten. Zwischendurch immer wieder umrühren.
- Während der Reis dünstet, das ausgewählte Gemüse putzen, waschen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe, den Speck (alternativ: Schinken) in kleine Würfel schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Frühlingszwiebeln und den Speck andünsten. Anschließend das übrige Gemüse dazugeben und so lange anrösten, bis es gegart, aber noch bissfest ist. Gedünsteten Reis dazugeben und alles gut vermischen. Salzen, pfeffern und nach Belieben mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. Den Reis auf einem Teller anrichten und mit geriebenem oder gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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Die schnelle Reispfanne kann nach Belieben variiert werden. Für die asiatische Variante den Reis mit Sojasauce würzen und ein geschlagenes Ei unterrühren, dieses kurz stocken lassen. Je nach Geschmack einige Shrimps (ohne Schale) mitbraten.
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