Hackpfanne orientalisch
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
350 | g | Basmatireis |
2 | EL | Öl |
400 | g | Faschiertes (vom Rind) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | Stk. | Zucchini |
3 | Stk. | Karotten |
5 | Stk. | Pfirsiche (Hälften aus der Dose) |
100 | ml | Wasser |
1 | TL | Gemüsebrühe (Instant) |
Nach Belieben | Naturjoghurt |
Zubereitung
- Für die Hackpfanne orientalischer Art zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten schälen, je nach Dicke längs halbieren, und in Scheiben schneiden.
- Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Pfirsiche abgießen, abtropfen lassen und klein schneiden. Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben, salzen und erhitzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte darin krümelig braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit Kreuzkümmel und Zimt abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anschwitzen. Karotten und Zucchini dazugeben und anrösten, dann Pfirsich hinzufügen. Wasser zugießen und Gemüsebrühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Faschiertes und Reis zu dem Gemüse geben und alles gut verrühren. Nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen. Anrichten, mit einem Klecks Joghurt garnieren und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Um die Hackpfanne orientalisch zu variieren, können Kichererbsen zugegeben werden.
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