Zitronenreis mit Garnelen-Spieße
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
250 | g | Langkornreis |
1 | Stk. | Schalotte |
1 | Stk. | Zucchini (klein) |
1 | EL | Butter |
1 | Zweig | Petersilie |
1 | Zweig | Oregano |
2 | Stk. | Salbeiblätter |
Salz | ||
0.5 | Stk. | Bio-Zitronen |
500 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Für den Zitronenreis mit Garnelen-Spieße die Schalotte schälen und klein würfeln. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und klein zerschneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Butter in einem Kochtopf erhitzen und die Schalotte mit dem Zucchini andünsten, Kräuter hinzugeben.
- Mit Wasser aufgießen, salzen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei geringer Hitze 15-20 Minuten quellen lassen. Die restliche Butter unter den fertigen Reis ziehen. Mit Zitronensaft und geriebener Zitronenschale abschmecken.
- Wie man in der Zwischenzeit die Garnelen-Spieße zubereitet findest du hier.
- Auf Teller anrichten und mit Zitronen Scheiben garnieren.
Ein Glas trockenen Weißburgunder aus der Südsteiermark dazu reichen.
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