Jamaika Kürbis-Reis

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
300 g Reis
220 g Kabeljaue
220 g Kürbisfleisch
4 EL Pflanzenöl
1 Stk. Zwiebel
850 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Zweige Thymian
2 Stk. Frühlingszwiebeln
1 Stk. Chilischote
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Zubereitung

  1. Für Jamaika Kürbis-Reis den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili waschen, entkernen und sehr klein schneiden.
  2. Kürbis mit Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann die Hälfte des Öls dazugeben und weitere 10 Minuten garen lassen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
  3. Den Kürbis abgießen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Thymian waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und zu dem Kürbis geben. Reis, Zwiebel, Chili und Frühlingszwiebeln ebenfalls dazugeben und gut verrühren.
  4. Alles zugedeckt ca. 35 Minuten kochen, dabei hin und wieder umrühren. In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kabeljau darin rundherum braun anbraten.
  5. Vom Herd nehmen und den Fisch in mundgerechte Stücke zerteilen. Vorsichtig unter die Reis-Mischung heben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und sofort servieren.
Rezept-Tipp
Traditionell wird Jamaika Kürbis-Reis mit in Salz eingelegtem Fisch zubereitet.
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