Rhabarber-Erdbeersirup
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | kg | Rhabarber |
500 | g | Erdbeeren |
600 | g | Zucker |
300 | ml | Wasser |
1 | Stk. | Vanilleschote |
1 | Stk. | Zitrone (den Saft davon) |
Zubereitung
- Für den Rhabarber-Erdbeersirup zunächst den Rhabarber schälen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Rhabarber und dem Wasser zum Kochen bringen.
- Etwa 20 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Vanilleschote längs halbieren und mit einem scharfen Messer das Mark herauskratzen. Flaschen mit Twist-Off-Deckeln heiß ausspülen.
- Den Rhabarber-Erdbeer-Saft in einen Topf abseihen. Zitronensaft, Vanilleschote und -mark dazugeben und aufkochen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen und den fertigen Sirup noch kochend in die Flaschen füllen und sofort verschließen.

Den Rhabarber-Erdbeersirup an einem kühlen, dunklen Ort lagern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beeren Rezepte / Einfache Rezepte / Erdbeer Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Laktosefreie Rezepte / Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten / Obst Rezepte / Rhabarber Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zitronen Rezepte / Saft Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden