Erdbeerknödel mit Erdäpfelteig

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Erdäpfel
1 Prise Salz
2 Stk. Eier
250 g Mehl
16 Stk. Erdbeeren
Staubzucker
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Zubereitung

  1. Die reifen Erdbeeren kurz mit Wasser abspülen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
  2. Die Erdäpfel am Vortag gar kochen, schälen und mit einer Reibe fein reiben. Zusammen mit Mehl, Eier und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
  3. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig ausrollen. In 16 Stück zirka 14x14 cm große Quadrate schneiden.
  4. In jedes Quadrat eine Erdbeere legen, mit Teig einhüllen und zu einem Knödel formen.
  5. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen. Die Erdbeerknödel einlegen und zirka 15-18 Minuten bei reduzierter Hitze leicht köcheln lassen.
  6. Die Knödel mit einer Schaumkelle abschöpfen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
  7. Die Erdbeerknödel mit Erdäpfelteig auf Teller anrichten, mit Staubzucker bestäuben und mit Erdbeeren garnieren.
Rezept-Tipp
Die Erdbeerknödel mit Erdäpfelteig kann man natürlich auch in einer Bröselschmelze aus Butter, Brösel, Zucker und Vanillezucker wälzen.
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