Beeren-Grieß-Brei

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
200 ml Säuglingsmilch (oder pasteurisierte Vollmilch)
2 EL Grieß
2 EL Himbeeren
60 g Erdbeeren
1 TL Butter
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Beeren-Grieß-Brei zu Beginn Beeren gründlich reinigen. Anschließend Kleinteile, Blätter und Stiel vollständig entfernen. Beeren in Stücke zerschneiden und mit einem Stabmixer zu einem Brei pürieren. Himbeeren nach Belieben zusätzlich durch ein feines Sieb geben, um die störenden Körnchen zu entfernen.
  2. Milch in einem Topf erhitzen und den Grieß hinzuschütten. Grieß und Milch einmal aufkochen lassen und weitere 4 Minuten bei wenig Hitze köcheln lassen, dabei stetig rühren. Der Grieß wird in dieser Zeit aufgehen.
  3. Beeren unter den Brei rühren und zum Verfeinern noch Butter hinzugeben. Vor dem Servieren nochmals die Temperatur testen.
Rezept-Tipp
Der Beeren-Grieß-Brei ist die optimale Beikost ab dem 7. Monat.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild