Beeren-Grieß-Brei
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

200 | ml | Säuglingsmilch (oder pasteurisierte Vollmilch) |
2 | EL | Grieß |
2 | EL | Himbeeren |
60 | g | Erdbeeren |
1 | TL | Butter |
Zubereitung
- Für den Beeren-Grieß-Brei zu Beginn Beeren gründlich reinigen. Anschließend Kleinteile, Blätter und Stiel vollständig entfernen. Beeren in Stücke zerschneiden und mit einem Stabmixer zu einem Brei pürieren. Himbeeren nach Belieben zusätzlich durch ein feines Sieb geben, um die störenden Körnchen zu entfernen.
- Milch in einem Topf erhitzen und den Grieß hinzuschütten. Grieß und Milch einmal aufkochen lassen und weitere 4 Minuten bei wenig Hitze köcheln lassen, dabei stetig rühren. Der Grieß wird in dieser Zeit aufgehen.
- Beeren unter den Brei rühren und zum Verfeinern noch Butter hinzugeben. Vor dem Servieren nochmals die Temperatur testen.

Der Beeren-Grieß-Brei ist die optimale Beikost ab dem 7. Monat.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Baby Rezepte
/
Beeren Rezepte
/
Billige Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Erdbeer Rezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Grieß Rezepte
/
Himbeer Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden