Rohkost Rezepte

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Obstsalat für Kinder
Obstsalat für Kinder    Leicht
Mit diesem Rezept essen auch die Kleinen gerne gesundes Obst. Der Obstsalat für Kinder hat viele Vitamine und schmeckt lecker.
15 min
24.02.2014
Zucchinisalat
Zucchinisalat    Leicht
Dieses Rezept kann man schön vorbereiten, wenn Besuch kommt. Der Zucchinisalat schmeckt ohnehin intensiver, wenn er lange ziehen kann.
1,3 h
24.02.2014
Ananas-Kiwi-Smoothie
Ananas-Kiwi-Smoothie    Leicht
Erfrischendes Rezept mit tropischen Früchten: Ananas-Kiwi-Smoothie, ein köstlicher süß-säuerlicher Genuss für den Sommer.
15 min
15.05.2017
Obstsalat im Glas
Obstsalat im Glas    Leicht
Der fruchtige Obstsalat im Glas bringt eine erfrischende Abkühlung für heiße Sommertage. Ein schnelles, gesundes Rezept mit verschieden Obstsorten der Saison.
10 min
09.08.2018
Chinakohlsalat
Chinakohlsalat    Leicht
Den Chinakohlsalat kann man nach Geschmack mit gehackten Walnüssen verfeinern. Ein gesundes, schnelles Rezept für den Herbst.
15 min
14.03.2014
Roh mariniertes Rinderfilet
Roh mariniertes Rinderfilet    Mittel
Feinschmecker lieben roh mariniertes Rinderfilet. Das Rezept hierfür ist im Handumdrehen zubereitet.
20 min
10.06.2014
Kohlrabisalat mit Joghurt Dressing
Kohlrabisalat mit Joghurt Dressing    Leicht
Der Kohlrabisalat mit Joghurt Dressing ist ein leichter und bekömmlicher Salat. Das Rezept ist schnell mit wenigen Handgriffen zubereitet.
15 min
24.02.2020
Gemischten Hirtensalat
Gemischter Hirtensalat    Leicht
Der gemischte Hirtensalat schmeckt zur jeder Jahreszeit und besonders im Sommer. Ein gesundes Salat-Rezept als Vorspeise, Beilage oder als köstlicher Snack.
10 min
06.03.2018
Bunter Tomatensalat
Bunter Tomatensalat    Leicht
Der bunte Tomatensalat schmeckt wunderbar als Beilage zu Grill- und Fleischgerichte. Das einfache Salat Rezept ist aber auch ein beliebtes, vegetarisches Hauptgericht.
15 min
26.03.2018
Marinierter Kaki-Kiwi-Salat
Marinierter Kaki-Kiwi-Salat    Leicht
Dieses Rezept schmeckt gut und sieht toll aus. Dabei ist marinierter Kaki-Kiwi-Salat ganz schnell und einfach zuzubereiten.
3,3 h
07.06.2014
Spinat Salat
Spinat Salat    Leicht
Der leichte Spinat Salat ist im Nu zubereitet. Ein schnelles Rezept für einen köstlichen Snack oder Vorspeise.
15 min
27.12.2019
Waldorfsalat
Waldorfsalat    Leicht
Der fruchtige Waldorfsalat mit Äpfeln, Weintrauben und gerösteten Walnüssen ist eine richtige Vitaminbombe. Anstelle von Mayonnaise kann man für das Rezept auch Joghurt verwenden.
20 min
14.03.2014
Tropischer Fruchsalat
Tropischer Fruchtsalat    Leicht
So schmeckt der Sommer! Rezept für leckeren tropischen Fruchtsalat mit frisch gepresstem Orangensaft.
20 min
04.05.2017
Klassischer Krautsalat
Klassischer Krautsalat    Leicht
Der klassische Krautsalat ist eine beliebte und köstliche Beilage. Das gesunde Rezept ist ideal zu deftigen Speisen.
1,3 h
31.03.2020
Insalata Mista
Insalata Mista    Leicht
Der Insalata Mista ist ein typischer gemischter Salat. Für das Rezept kann man verschiedene Gemüsesorten nach Belieben verwenden.
20 min
03.03.2014
Avocado-Tomaten Salat
Avocado-Tomaten Salat    Leicht
Der Avocado-Tomaten Salat ist ein gesundes, wohlschmeckendes Rezept. Der leicht bekömmliche Salat ist einfach in der Zubereitung.
15 min
26.01.2019
Spinat-Birnen-Salat
Spinat-Birnen-Salat    Leicht
Der Spinat-Birnen-Salat ist eine raffinierte und gesunde Rezept Idee. Die köstliche Vorspeise ist im Nu zubereitet.
20 min
17.10.2019
Frischer Salat mit Kräutern
Frischer Salat mit Kräutern    Leicht
Der frische Salat mit Kräutern schmeckt zu fast allen Fisch- und Fleischgerichten. Chicorée und Kresse verleihen dem einfachen Rezept das gewisse Etwas.
15 min
12.03.2014
Vegane Quinoa Salat
Vegane Quinoa Salat    Leicht
Der Vegane Quinoa Salat schmeckt wunderbar und leicht. Ein Rezept für einen köstlichen Sommersalat.
30 min
26.02.2019
Fruchtschale
Fruchtschale    Leicht
Leichtes Rezept für ein kalorienarmes Dessert: Die Fruchtschale kann man mit jeder gewünschten Obstsorte zubereiten.
15 min
12.03.2014
Rohkost Rezepte

Rohkost Rezepte

Rohkost Rezepte sind gesund, da alle Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben. Sie eignen sich für Obst und Gemüse.

Rohkost ist als Vorspeise oder Beilage zum Mittagessen beliebt. Zumeist wird Gemüse verwendet, doch können auch leckere, bunte Obstsalate als Nachspeisen zubereitet werden. Da die Zutaten nicht gekocht werden, bleiben alle wertvollen Nährstoffe erhalten. Das macht diese Rezepte so gesund.


     Tomaten-Schafskäse-Salat

Rohkost Rezepte frisch, knackig und vitaminreich

Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine gesunde Ernährung und dazu gehören auch Rohkost Rezepte. Bei diesen Rezepten geht es darum, frische und vitaminreiche Zutaten so zuzubereiten, dass sie weder gekocht noch gebraten oder gebacken werden. Verzehrt man Obst oder Gemüse roh, bleiben all die wertvollen Vitamine und Mineralstoffe erhalten und können so direkt im Körper aufgenommen und verwertet werden.

Wegen ihrer bunten Vielfalt und ihren vielen gesunden Inhaltsstoffen sollten Rezepte mit Rohkost regelmäßig auf dem Speiseplan stehen. Selbst ohne Kochen oder Braten werden solche Gerichte niemals langweilig. Neben unzähligen Salaten mit verschiedenen Zutaten sind vor allem Brotaufstriche oder Dips als Rohkost sehr beliebt.


     Vitaminsalat

Rohkost - appetitlich serviert

Verlockender wird Rohkost, wenn sie ansprechend und appetitlich serviert wird. Gemüse wie Möhren, Zucchini, Sellerie oder Gurken können geraspelt werden. Sie lassen sich aber auch in sehr feine Scheiben oder in Gemüse-Spaghetti schneiden. Ein Dressing mit Kräutern und Gewürzen kann auf verschiedene Weise bereitet werden, um den Geschmack immer wieder zu verändern.

Eine Bereicherung für Gemüse-Rohkost sind gehobelte oder gehackte Mandeln, Nüsse, Saaten wie Sesam oder Leinsamen, aber auch Oliven, ganz oder in Scheiben. Einen krönenden Abschluss kann auch Feta bieten. Obstsalate lassen sich mit Mandeln oder Rosinen in Szene setzen.


     Rucola-Tomaten-Salat


Tipp: Dressing für Rohkost hält sich einige Tage im Kühlschrank und kann in einer größeren Menge bereitet werden. Es ist für verschiedene Rohkost-Kombinationen verwendbar.

Fazit: Rohkost Rezepte enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe. Sie können als Vorspeisen oder Beilagen serviert werden. Dressings aus verschiedenen Zutaten geben immer wieder andere Geschmacksnoten. Finde hier die beste Rezepte für frische, knackig, rohe Gerichte.