Waldorfsalat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Äpfel
4 EL Mayonnaise
1 Stk. Zitrone
400 g Sellerie
60 g Weintrauben
60 g Walnüsse
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Waldorfsalat zunächst die Zitrone auspressen. Anschließend Äpfel waschen, trocknen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Sellerie waschen, putzen und trockentupfen, in kleine Stücke schneiden. Weintrauben, Sellerie und Äpfel in eine Schüssel geben.
  3. Die Mayonnaise in eine kleine Schale geben, mit ein wenig Zitronensaft verrühren, dann unter den Salat mischen. Die Walnüsse ohne Fett in eine Pfanne geben und rösten, bis der Duft aufsteigt. Den Salat damit garnieren.
Rezept-Tipp
Zum einfachen Waldorfsalat passt frisches Weiß- oder Schwarzbrot.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild