Vegane Quinoa Salat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
150 | g | Quinoa |
10 | Stk. | Cocktailtomaten |
1 | Stk. | Avocado |
1 | Handvoll | Rucola |
3 | EL | natives Olivenöl extra |
1 | Stk. | Limette |
1 | EL | Ahornsirup |
Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
- Für den veganen Quinoa Salat die Samen sorgfältig mit Wasser abspülen, damit die Bitterstoffe ausgeschwemmt werden. Nach Packungsanweisung etwa 15 Minuten weichkochen. Dabei sollte der innere Kern noch bissfest sein. Anschließend auskühlen lassen.
- Die Avocado schälen, entkernen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und zusammen mit der Avocado und dem Quinoa vermengen.
- Für das Dressing die Limette auspressen, mit Olivenöl und Ahornsirup vermischen und über den Salat gießen.
- Den Rucola waschen, trocken schleudern und unter den Salat heben. Den Quinoa Salat auf Teller anrichten und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
Wen man den Quinoa Salat vor dem Servieren zirka 1 Stunde durchziehen lässt schmeckt er noch intensiver. Mit Limetten Scheiben garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Avocado Rezepte
/
Beilagen Rezepte
/
Cholesterinarme Rezepte
/
Diabetiker Rezepte
/
Diät Rezepte
/
Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett
/
Fructosearme Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Glutenfreie Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Kalorienarme Rezepte
/
Kalte Speisen
/
Kühlende Rezepte
/
Laktosefreie Rezepte
/
Quinoa Rezepte
/
Rohkost Rezepte
/
Salat Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Sommersalat Rezepte
/
Tomaten Rezepte
/
Vegane Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zitrusfrüchte Rezepte
/
Histarminarme Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden