Klassischer Krautsalat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Weißkraut
1 TL Salz
150 g Möhren
1 Stk. Zwiebel
3 EL Weißweinessig
Pfeffer
1 TL Zucker
2 TL Senf (mittelscharf)
4 EL neutrales Pflanzenöl
2 TL Kümmel
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Krautsalat die äußeren Blätter vom Weißkraut entfernen. Den Krautkopf vierteln, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, salzen, gut durchmischen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhren waschen, putzen und grob raspeln.
  3. Weißweinessig, Zucker, Senf eine Prise Salz und Pfeffer und Kümmel mit dem Pflanzenöl verrühren.
  4. Das Kraut in einem Sieb abtropfen lassen, die Möhren, Zwiebel und Marinade zugeben und eine weitere halbe Stunde durchziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren gegebenenfalls nochmals abschmecken.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild