Spinat-Birnen-Salat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

300 | g | Babyspinat |
4 | Stk. | Birnen |
3 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Gorgonzola |
75 | g | Walnüsse (fein gehackt) |
100 | g | Schinken (oder Prosciutto) |
5 | EL | Walnussöl |
3 | EL | Aceto Balsamico |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Spinat-Birnen-Salat den Spinat waschen, putzen und trocken tupfen. Die reifen Birnen waschen, halbiere, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Den Spinat, Birnenspalten, zerbröselten Gorgonzola, Schinken und klein gehackte Walnüsse auf vier Teller anrichten.
- Aus Walnussöl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten und über den Salat träufeln.

Zum Spinat-Birnen-Salat ein frisches Vollkornbrot oder Baguette reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte
/
Birnen Rezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Rohkost Rezepte
/
Salat Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Spinat Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden