Spinat-Birnen-Salat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
300 g Babyspinat
4 Stk. Birnen
3 EL Zitronensaft
100 g Gorgonzola
75 g Walnüsse (fein gehackt)
100 g Schinken (oder Prosciutto)
5 EL Walnussöl
3 EL Aceto Balsamico
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Spinat-Birnen-Salat den Spinat waschen, putzen und trocken tupfen. Die reifen Birnen waschen, halbiere, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Den Spinat, Birnenspalten, zerbröselten Gorgonzola, Schinken und klein gehackte Walnüsse auf vier Teller anrichten.
  3. Aus Walnussöl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten und über den Salat träufeln.
Rezept-Tipp
Zum Spinat-Birnen-Salat ein frisches Vollkornbrot oder Baguette reichen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild