Schoko-Schneebälle
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
100 | g | Schokolade (Edelbitter) |
50 | g | Butter |
60 | g | Staubzucker |
1 | TL | Zimt |
1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Eigelb |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | EL | Kakao (echten) |
100 | g | Mehl (gesiebt) |
Nach Belieben | Staubzucker (zum Wälzen) |
Zubereitung
- Für die Schoko-Schneebälle die Butter und die Schokolade in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Dann den Staubzucker, den Zimt, das Ei, das Eigelb, das Backpulver, den Kakao und das Mehl (gesiebt) in eine Rührschüssel geben. Anschließend die Schoko-Butter-Masse hinzufügen und mit den Knethaken eines Handrührgeräts verkneten. Der weiche Teig sollte hinterher für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, dadurch wird er auch später in der Konsistenz fest.
- Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 170°C Ober/Unterhitze vorheizen. Danach aus dem Teig ca. 25g schwere Kugeln formen und dann großzügig in Staubzucker wälzen
- Diese jetzt auf das Backblech legen. Die Bälle sollten nun ca. 15 Minuten backen und hinterher komplett auskühlen. Die Masse ergibt ca. 15 Stück.
Die Schoko-Schneebälle schmecken, in einer Metalldose aufbewahrt, nach 2-3 Tagen noch besser.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einfache Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Omas Rezepte / Schokolade Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden