Schneeflöckchen-Kekse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
130 g Mehl
130 g Vanillepuddingpulver (oder Speisestärke)
1 Prise Salz
40 g Staubzucker (Puderzucker)
230 g Weiche Butter
1 Packung Bourbon Vanillezucker
70 g Staubzucker zum Bestreuen (Puderzucker)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für dieSchneeflöckchen-Kekse die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufgeschlagen. Anschließend Mehl, Vanillepuddingpulver und eine kleine Prise Salz mischen und nach und nach unter die Buttermasse heben. Damit die Kekse beim Backen ihre Form behalten, den Teig etwa 30 Minuten kaltstellen.
  2. Danach kleine Portionen abstechen, zu Kugeln rollen und mit etwas Abstand auf ein Backblech setzen. Die Schneeflöckchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft rund 12–14 Minuten backen, bis sie leicht goldig sind. Noch warm mit Staubzucker bestäuben – so entsteht der typische Schneeeffekt.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild