Kaffeebusserl
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
4 | Stk. | Eiklar |
1 | Packung | Oblaten |
6 | EL | Kaffee (Mokka) |
200 | g | Staubzucker |
Zubereitung
- Zum Kaffee oder Tee am Nachmittag sind die Kaffeebusserl einfach perfekt und schnell zubereitet. Herd auf 150° vorheizen. Eier trennen. Mokka Kaffee, Zucker und Eiweiß mischen, dann über dem Wasserbad steif schlagen.
- Vom Herd wegnehmen und so lange schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Backpapier auf ein Blech auflegen.
- Oblaten platzieren. Den erkalteten Eischnee mit einer Garnierspritze portionsweise auf die Oblaten geben. Wichtig: einen kleinen Rand freilassen, das Gebäck geht im Ofen noch auf. Rund 30 Minuten lang backen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Kaffeebusserl sind zwar ein klassisches Weihnachtsgebäck, schmecken aber auch außerhalb der Saison hervorragend.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Kaffee Rezepte
/
Keks Rezepte - Kekse
/
Kleingebäck Rezepte
/
Leckere Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
/
Weihnachtsbäckerei Rezepte
/
Weihnachtskekse Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden