Punsch-Nuss Taler
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
150 | g | Weizenmehl |
100 | g | Butter |
50 | g | Staubzucker |
0.5 | Packungen | Vanillezucker |
1 | Stk. | Eidotter |
Marillenmarmelade | ||
1 | Becher | Punschglasur (rosa) |
Fülle
100 | ml | Milch |
60 | g | Feinkristallzucker |
150 | g | Nüsse (gerieben) |
20 | ml | Rum |
Zubereitung
- Für die Punsch-Nuss Taler das Weizenmehl mit Butter, Staubzucker und Vanillezucker vermengen und das Eidotter hinzugeben. Zu einem homogenen Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden ruhen lassen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig zirka 2 mm dick ausrollen und kleine Kreise von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen. Auf das Backblech legen und im Ofen bei 160 °C zirka 5 Minuten goldgelb backen.
- Für die Fülle die Milch in einen Topf geben Zucker hinzugeben und aufkochen. Die geriebenen Nüsse hinzugeben, kurz durch rösten, auskühlen lassen und den Rum dazugeben.
- Je zwei Taler mit der Fülle belegen, mit heißer Marillenmarmelade bestreichen, zusammen setzen und mit der Punschglasur überziehen.
Die Punschglasur je nach Konsistenz mit etwas heißem Wasser verdünnen. Die Punsch-Nuss Taler kann man noch mit fein gehackten Pistazien oder bunte Zuckerstreusel bestreuen.
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